закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3427 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худых коров на мясо не сдают! Экватор
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 18:40 

Элл, спасибо за опус. Страшно...Кто тебе помог?

Пы.сы. Может комплимент немного не в тему, но тебя очень интересно читать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 18:41 

Элла, прочитала, вспомнила.. снова ощутила мороз по коже и поняла, что ты ГЕНИЙ!!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 18:42 

Элла, замечательное эссе! Много улыбалась, много печалилась, постоянно кивала головой, полностью прониклась. Настроение передано, состояние тоже. Браво! Ты отлично пишешь. Конечно, ты можешь сказать, что это - твоя профессия. Но все равно - ты пишешь прекрасно.

Про психические симптомы при нарушениях углеводного обмена: про "острые" симптомы - агрессивность, дисфория, усталость и проч. я уже писала. Уверена, что если порыться в литературе, найдется много интересного про "малые" симптомы. Кстати, Грир Чайлдерс (вроде как автор методики бодифлекс) в книге описывает свое состояние, когда у нее был избыточный вес: "у меня было настолько мало энергии, что я даже пила воду без льда, потому что приготовить лед не было сил". Видимо, у них "вода без льда" все равно, что у нас "чай без заварки". И - не правда ли, похоже на симптом депрессии?

Я со своим "синтетическим" подходом к организму уверена, что часто трудно определить, что является причиной, а что - следствием. Кроме таких явных случаев, как травма, да и то - психотерапевты говорят, что травмы не случайны :taunt: (ладно, ладно, мы так далеко уйдем, понимаю :taunt: ) Я про организм вот что думаю: есть некий набор взаимосвязанных качеств и предрасположенностей. Типа - если у мужчины узкие плечи, животик и лысинка, то, скорее всего, он очень умный и мирный, потому что эволюционно иначе такой фенотип бы просто не выжил. Так вот. Я думаю, что у людей нейромедиаторная недостаточность часто сцеплена с нарушениями углеводного обмена. (какой в этом эволюционный смысл, я не знаю). И все это неизбежно проявляется психическими симптомами. Алкоголизм, игромания, пристрастие к экстремальным развлечениям, сексомания, наркомания - все оттуда. Переедание - оттуда же.

Изображение

Последний раз редактировалось Kartinka 06 сен 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 19:00 

:heat: Фух...Дочитала...Девчонки, заканчивайте давить умными мыслями :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я давно поняла что вы умницы-разумницы... :good: :Bravo:

Давайте что-нибудь не заставляющее думать,кивать соглашаться...В общем разумницы мои давайте отдохнем,а??? :blush2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :girl_haha: :girl_haha:

Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 19:21 

Элла, подпишусь под каждым словом.

Я вот так года три, а может, больше, жила. Вернее, не жила, а существовала. Классическая триада присутствовала, ну и мысли суицидальные. Не то что "у меня всё плохо, пойду убьюсь". Потому что объективно в жизни было вроде как всё хорошо. А такое вот "А если сейчас подняться на воон тот шестнадцатиэтажный дом и прыгнуть вниз? Прикольно будет.."
А ещё синдром хронической усталости. Можно было проспать 10 часов, можно 15. Я просыпалась уже усталой.

У меня была, может быть, не совсем тяжёлая форма. Во всяком случае, я исправно вытаскивала свою тушу пообщаться с друзьями. И действительно пыталась что-то делать. Разумеется, не помогало.

Было в жизни два небольших просвета - один важный для меня человек, который всегда меня поддерживал и не дал сорваться тогда, когда к депрессии добавилось ещё и ситуационное обоснование (умерла мама). и предстоящий переезд из Кукуева в Питер, который меня в итоге излечил. Через пару месяцев после переезда я обнаружила, что куда-то делась хроническая усталость вместе с вегетососудистой дистонией, я похудела на 2 размера и внезапно начала любить жизнь.

Если учесть, что заболела я примерно в 14, а выздоровела в 17, то нормальной жизни до депрессии у меня, можно сказать, и не было. И я искренне считала, что жизнь в принципе говно, а я в принципе пессимист. Выяснилось, что очень даже наоборот. Сейчас я счастливый человек. Возможно, потому, что мне есть с чем сравнить.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 19:24 

Элла, дочитала, и поняла, что все познается в сравнении...
Как хорошо, что у мои родные и знакомые вполне здоровы, не теряют вкус к жизни, а все остальное это мелочи...

Скидка на первый заказ 5$ или 10$ в iHerb ZFM806

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 19:29 

Kartinka писал(а):
Я думаю, что у людей нейромедиаторная недостаточность часто сцеплена с нарушениями углеводного обмена.

Маша, полторы недели назад имела разговор с одной дамой, врачом - те же мысли. Мои подозрения о взаимосвязи нейромедиаторной недостаточности и нарушениями обменных процессов она подтвердила буквально вашими же словами. Кстати, врач классический терапевт, вполне успешно практиковавший, сейчас работает в сфере БРТ и гомеопатии (ну, там сцеплено все).

Элла, эссе получилось.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 19:42 

Заставляет задуматься)

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:20 

Тоже прочитала опус, думаю у моего сына такое было. Все описанное подходит, и длилось довольно долго. Я незнала что делать и как помочь. И вот только полгода назад прошло, когда он влюбился взаимно, живут вместе и наконец то он счастлив.
Да минует нас всех эта болезнь!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 21:18 

Элла, я еле перечитала все странички, уж больно хотелось и фотки твои новенькие глянуть (мне и косуха понравилась- и талия в гольфике и юбочке-просто огонь!)
твой опус о депрессии-это просто нечто! Я бы настоятельно требовала, чтобы его подросткам с чувством, толком и расстановкой зачитывали. а еще лучше, чтобы не только подросткам, а и всем остальным. Может, беды в нашей жизни тогда поменьше было бы...
По поводу родственников, Элл, я тебе искренне сочувствую. У меня такие же....и я намного ближе с чужими людьми, чем с "кровными" родычами. А это не есть гут. Но человек-такая тварь, которая привыкает ко всему и учится приспосабливаться....
Ты очень умная барышня, все делаешь правильно. У тебя многому нуЖно поучиться. Спасибо за твой кладезь таких интересных и полезных рассуждений. Читаю с огромным удовольствием! :Rose:

фото
фотоо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3427 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа