закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: От "коровки" до.....стройняшки.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:40 

Здравствуйте стройнеющие девочки и мальчики.
Менязовут Светлана мне 33 года, рост 165 см. а вес достиг 85 кг. Стройнеть решилась окончательно и безповоротно. Потому как называние меня "коровкой" в моей семье заметно участилось.=(( Хоть и уменьшительно ласкательно, но не приятно. В отпуске были с мужем, на годовщине свадьбы, гостях у друзей...по дороге вспоминали была я у них на свадьбе или нет (было это 10 лет назад), я что-то с трудом вспоминала сей факт. Поэтому был показ фотографий, где я весила кг так 60. Ну и соответствующие реплики, какая я была стойненькая.....рррр. После отпуска мой вес от 82 дополз до 85, что и стало отправной точкой. Случайно при поиске диеты нашла этот форум и захотелось присоединиться.
Пока искала диету решила для себя поднять уровень потребляемой воды до 2 литров и на 1 день атаки я вышла 84, 7 кг.

На атаке 5 день из 6.
1 день: отправная точка 84, 7 (взвесилась некорректно, в одежде и днем)
2 день:-1,3
3 день: -0,7
4 день: -2,3 (многовато конечно, но радует)
5 день: +1, 4 (трагедия....стала думать почему....нашла....мне приглючило что на атаке можно сыр (очень хотелось, даже больше чем шоколада). Сыр купила 20 % съела днем и вечером. В результате привес и чувствую что отекли ноги. И сегодня на обеде с кофе кусочек, до того как прочитала что нельзя. :girl_cray2:
А так стараюсь: ем, пью и хожу, еще собираю правильные рецепты.
Жду с нетерпением конца февраля.....уверена что буду (как расчитано по калькулятору) 61 кг.

Рецептики для пробы:
http://dukandiet.ru/bliny-mechta/ - блины мечта
http://dukandiet.ru/sgushhyonka/ - сгущенка
http://dukandiet.ru/smetanka/ - сметанка
http://dukandiet.ru/ukrainskij-borshh-po-dyukanovski/ - борщ
http://dukandiet.ru/shokoladnye-konfety-alenka/ - конфеты аленка
viewtopic.php?f=41&t=6715 -горячий шоколад
viewtopic.php?f=41&t=4679 - вода сасси
viewtopic.php?f=41&t=1929 -молочный коктейль
viewtopic.php?f=11&t=364 - курочка в банке

То что приготовила и мне понравилось.
http://dukandiet.ru/shikarnye-bliny-ni-gramma-otrubej/ - блины без отрубей ( увеличивала в 2 раза молоко и крахмал-все прекрасно печется и так же вкусно, и получается соответственно больше)
http://dukandiet.ru/majonez-nastoyashhij-dyukanovskij/ - майонез (делала с лимонным соком, не очень вкусно. потом добавила немного уксуса и чуть соли, вроде есть можно)

Последний раз редактировалось Orleana 19 сен 2013, 18:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: От "коровки" до.....стройняшки.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:47 

Светлана, привет!

С прекрасным началом тебя и добро пожаловать! У тебя обязательно все получится!
Купи книгу или скачай на этом форуме. Там много важного и полезного и прочитать ее необходимо.

Сыр конечно нельзя на атаке, да и на чередовании сыр 20% тоже нельзя.

Пиши твои рационы, сколько когда и чего ты ешь. Будем корректировать и помогать, если что.

6 дней атаки тебе Дюкан насчитал?

Изображение

Живу здесь

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 15:53 

Привет, Ольга.
Книгу скачала, читала но только про атаку пока, честно говоря в голове не очень то отложилось, надо почитать сначала.

6 дней атаки, да насчитал мне калькулятор.

Вчера ела:
На завтрак пол коробочки питьевого йогурта валио с малиной, вторую половину выпросила дочь, пришлось делиться.
Потом доела остатки кургрудки (мариновала в кефире с зеленью и карри, запекала в аэрогриле в рукаве). Пластик сыра , что в нарезке, запила колой лайт небольшой стаканчик.
Конфетка зула лесные ягоды.
Потом в 2 захода пачку вареных креветок.
Активию с 1, 5 л.отрубей и 1 таб. сах.зам.
На ужин: 2 курножки вареные в чуть подсоленой воде с 2 горошинами душ.перца, бросила туда пару веток без листиков от зелени и чуток карри. Ела с горчицей (чуть-чуть).
Потом стаканчик колы лайт и кусочек сыра - это часов так в 22.
Ну и 2 литра воды за день.

Сегодня:
Завтрак: активия 1,5%
Потом омлет: 2 яйца, тофу пару ложек, чуть молока, каплю соли. Ела с соевым соусом, чуть смазала. Кофе с молоком 1,5 % и 2 таб. сах.зам. и кусочек сыра (это за 5 мин до того как прочитала что нельзя).
Испекла хлебчик с отрубями получилось 4 маленьких кексика.
Съела 1 на пробу....в общем понравилось только я делала с содой .....бе..... в след. раз сделаю с разрыхлителем. Запила чаем с молоком.
На ужин планирую купить язык, если в магазине будет, если нет то кургрудку.
Я думаю что причина привеса в сыре на 100%

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 17:41 

:girl_impossible: причин тут много, к сожалению....
я сейчас убегаю, чуть позже твечу

Изображение

Живу здесь

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 18:40 

Orleana писал(а):
Привет, Ольга.
Книгу скачала, читала но только про атаку пока, честно говоря в голове не очень то отложилось, надо почитать сначала.

6 дней атаки, да насчитал мне калькулятор.

Вчера ела:
На завтрак пол коробочки питьевого йогурта валио с малиной, вторую половину выпросила дочь, пришлось делиться.
Потом доела остатки кургрудки (мариновала в кефире с зеленью и карри, запекала в аэрогриле в рукаве). Пластик сыра , что в нарезке, запила колой лайт небольшой стаканчик.
Конфетка зула лесные ягоды.
Потом в 2 захода пачку вареных креветок.
Активию с 1, 5 л.отрубей и 1 таб. сах.зам.
На ужин: 2 курножки вареные в чуть подсоленой воде с 2 горошинами душ.перца, бросила туда пару веток без листиков от зелени и чуток карри. Ела с горчицей (чуть-чуть).
Потом стаканчик колы лайт и кусочек сыра - это часов так в 22.
Ну и 2 литра воды за день.

Сегодня:
Завтрак: активия 1,5%
Потом омлет: 2 яйца, тофу пару ложек, чуть молока, каплю соли. Ела с соевым соусом, чуть смазала. Кофе с молоком 1,5 % и 2 таб. сах.зам. и кусочек сыра (это за 5 мин до того как прочитала что нельзя).
Испекла хлебчик с отрубями получилось 4 маленьких кексика.
Съела 1 на пробу....в общем понравилось только я делала с содой .....бе..... в след. раз сделаю с разрыхлителем. Запила чаем с молоком.
На ужин планирую купить язык, если в магазине будет, если нет то кургрудку.
Я думаю что причина привеса в сыре на 100%

Итак, по порядку)

Фруктовый йогурт на атаке нельзя. Его можно начиная с круиза в ограниченных количествах, он входит в список доп.продуктов. И только 0% жирности.

Кефир какой жирности ты используешь? В принципе, разрешено до 1%, но лучше стараться найти жирность 0% или 0.1-0.3%.

В какой зелени мариновала курогдрудку? Если там укроп-петрушка в небольших кол-вах, то все в порядке. Их можно, как добавки.

Сыр на атаке нельзя совсем.
Можно будет на круизе не более 30 грамм в день и жирности до 7%. Это тоже дополнительный продукт.

Кола лайт разрешена в умеренных кол-вах. Но лучше стараться этим не злоупотреблять, особенно на атаке, и если уж пить, то в первой половине дня.

Конфеток Зула нет в списке разрешенных продуктов.

Активию 1,5% лучше убрать. Выше писала, что жирность молочки должна стремиться к нулю. Самый максимум может быть 1%.

Вообще, лучше стараться делать ужин чисто белковым и с минимальным кол-вом соли.

И да, молочки в день можно не более 800 грамм.

Изображение

Живу здесь

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 19:03 

Вот, посмотри эти ссылочки, думаю пригодятся :yes4:

Список допов

Список продуктов с указанием фаз

Изображение

Живу здесь

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 20:01 

Олечка, спасибо за ответ. Похоже после первых дней я расслабилась, что все получается. Начиталась всего и информация перемешалась в кашу. Печально. 6 дней это так долго.....
Йогурт я брала Валио 0% питьевой, захотелось чего-то вкусненького, а то активия без наполнителя полное г...=(, но к концу баночки втягивашься.
Кефир брала 1% немного чтоб только закрывала грудку мл 100 не больше, мариновала в маленькой мисочке, оставляла на ночь, потом сверху все что было сняла, зелень брала совсем немного укропа и петрушки (не очень люблю всякую зелень). так просто пить кефир не стала, посему использовала для маринования.
Молочки в день выходить грамм 300 не больше.
С колой да согласна перебор.
Еще проблемка назрела, воды пью много, а на вход она просится не так часто, как в первые дни. Прям чувствую что ноги отеки=((( завтра наверное опять прибавится((

За ссылочки спасибо. Надо распечатать и на холодильник налепить.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 21:14 

Света, постарайся уменьшить кол-во соли вообще и особенно на ночь. От соли вода может задерживаться

Изображение

Живу здесь

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 21:16 

Если сладенького хочется, то тут миллион рецептов на сайте. Я не так много еще освоила, но что делала, то ооочень вкусно!
Посмотри у меня на первой страничке есть ссылки

Изображение

Живу здесь

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:22 

Оль, соли я стараюсь использовать по минимуму.
Сегодня ужинать хотела вареным языком, но в магазине он наверное с прошлого века, в итоге купила телячей печенки, почистила, порезала, чутка соды, помешала и оставила на полчасика, потом хорошенько промыла, на сковородку, добавила луковку, немного сушеного имбиря, чуток посолила морской солью с травами, чуток водички и жарила-тушила, потом немного молочка, еще потушила.
В итоге со со своими отеками ела без соевого соуса (ограничила сознательно), запивая водичкой. Пресновато, а куда деваться. А для улучшения выхождения водички, ножки в потолок, а как намек так в туалет, надеюсь поможет.......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа