Блинный тортик с одним ДОПомВчера в группе ДД в ВК увидела рецептик. Как всегда я готовлю только то, что быстро и без наворотов, потому что мне жалко сил, времени и возможно испорченных продуктов!

А тут как раз мой случай: быстро, просто, с 1 допом и на вид явно вкусно. Через 3 минуты я уже была на кухне и делала это!

А теперь делюсь с вами, потому что получилось вкусненько, завтрак удался!
1.
Блинчики: кладём в миску 2 яйца, пол стакана молока, 1-2 ложки кукурузного крахмала
(корректируйте количество крахмала по консистенции, чтобы было не слишком жидко, но и не густо, должно быть жиже чем человеческие (не дю) блины), сахзам по вкусу
(я положила 5 пакетиков фит-парада), пол чайной ложки разрыхлителя теста.
Жарим на сковородке как обычные блины. У меня получилось вроде бы 5 или 6 тонких блинчиков. На вид и вкус я от "человечьих" не отличила!

Но может я слишком давно их ела и уже не помню какие они на вкус..
2.
Крем: пол ст.ложки желатина заливаем 1/3 стакана молока 0%, ждем около 30 мин и нагреваем в СВЧ или на плите, не доводя до кипения. Переливаем в блендер, добавляем туда 200 гр мягкого творожка 0% и сахзам по вкусу
(я на глаз добавляла жидкий милфорд). Ну пару капель ароматизатора можно добавить на ваш вкус
(я добавила миндальный).
Взбиваем эту смесь в течение 1-2 мин. Ставим в холодильник, чтобы желатин начал схватываться и смесь немного загустела, чтобы не разливалась при промазывание тортика. У меня прошло где-то минут 20, наверное.
Смесь, кстати, только на половину в торт пошла. Еще половина осталась. Я ее перелила в формочку и оставила. Будет еще один десертик на 1 раз - суфлешка.
Далее соединяем все ингредиенты и превращаем в тортик.
Поскольку блинчиков не так уж и много, то полноценно круглый торт был бы ну слишком тооооненький. Поэтому я разрезала все блинчики на 4 равные части, т.е. получилось 20-24 треугольничка.
Из них я сделала 2 полноценных куска торта, в каждом по 10-12 кусочков блинчиков.
Надеюсь понятно объясняю?!

Итак берем блинный треугольничек и промазываем его нашим кремом, далее закрываем новым блинным треугольничком и его промазываем свехру, ну и так каждый следующий до самого верха.

Я делала ночью, поэтому у меня тортик стоял пропитывался ночь в холодильнике. Но думаю можно и сразу кушать.
У меня не было ничего под рукой, поэтому не украшала тортик, но можно украсить сверху листиками мяты или присыпать какао или корицей. Вообщем, сделать не только вкусно, но и красивенько!