За третий месяц Круиза тоже ушло 3 кг. Но я всё это время занимался регулярными силовыми тренировками - благо, состояние здоровья позволило к ним вернулся. Так что для меня не вес теперь главный показатель: на спортивных сайтах и сайтах похудения в один голос утверждается, что для мужчины основной критерий контроля ожирения – объём талии: он не должен быть больше 80-90 см. Будем стремиться. Допустил только одно нарушение - вино на шашлыках, но этого невозможно было избежать - традиция. Потом - ЧБ дни, естественно. Последствий нет.
Подводя сегодня итог четвёртого месяца на «Круизе», ещё раз убедился, что реальный нормальный вес с поправкой на неточности первоначального подсчёта, возраст и мышечную оснастку через три оставшихся месяца будет не ниже 80 кг, что меня более чем устраивает по ощущениям. На глазок если прикинуть, как раз килограмм шесть и осталось излишков на талии и в торсе. «Чужой жир» в начале курса уходил весело, борьба с излишками «собственного» планомерно продолжается в щадящем режиме. Всё, как доктор Дюкан прописал!
Были нарушения по разным обстоятельствам, но в целом всё по графику - седьмой месяц дал отвес 2 кг. Вес 76. Это последний целый месяц, через полторы недели перехожу на консолидацию, к чему уже готовлюсь морально, теоретически и практически.