Ой, а я вспомнила историю, как мой муж болел, а я курицу покупала.
Ну вообщем захворал мой муж, а я решила ему приятное сделать и сварить бульон на домашней куре.
Пошла я на рынок, сто лет там не была, курей домашних никогда не покупала. Нашла место , где этих курей продают, стоят там 4 торговки и один мужик. Ну куры как куры, как их выбирать -понятия не имею. Лежат такие, на вид совершенно одинаковые, спросила цену - у всех по 250 за кг, а мужик мне за 230 отдает. Я хожу туда-сюда, не знаю какую купить, туплю сильно, чувствую себя дусей, а продавцы нервничают, думаю перебираю.
Мужик меня разговорами стал завлекать, я поближе подошла и оказалось, что у него 3 вида кур : жирные по 230 , худые синие 350, а худые с тонкими щиколотками и короткими толстыми ножками по 450.
Я стала его расспрашивать, а почему эти такие страшные, а стоят дороже? Дядька смотрит на меня как на инопланетянку, но рассказывает , что мол по разному росли, разными кормами кормили, эту варить, эту жарить, а эта - деликатес!
-А вам для каких целей кура нужна?
-А у меня муж болеет, я хочу ему бульон сварить.
-Тогда вам вот эту деликатесную.
И купила я самую дорогую куру. Ну , подумала, что не надо на больном муже экономить, он же меня балует когда я болею.
Взяла я эту куру и пошла с ней как со знаменем- счастливая и гордая!
Продавец- мужик странно посмотрел мне во след, видимо подумал, что я куку и редкостная дуся, которая ничего не понимает и курей никогда не видела.
А кура оказалась божественной.
Муж у меня потом расспрашивал , где я такую куру купила, я ему и мужика описала, и место, и куру, но он так и не нашел их.
Так , с ностальгией и вспоминает, ту вкусную курочку, которую я , совершенно случайно, для него добыла