Танюшик,с отвесом!
Меня, честно говоря, тоже, порой, убивает отношение к детям, как к современному гаджету, которому необходим набор некоторых девайсов. "Как ему уже пять лет, а он не ходит на английский, китайский и рисование???"А я считаю, что детям, прежде всего, нужно детство, с его хулиганствами и играми. У меня старшие тоже ходят на всякие кружки, но всё по желанию и стремлению. Старшая плавать любит до маразма - она в три года как пошла в бассейн, так мы её из него вынуть не можем, а средняя...чего только не было. Она даже нам тут призналась, что не хотела нас расстраивать, что ей что-то там не нравится.
Мы ещё пытаемся приспособить как бы детей под наши интересы. Нет, я не говорю, что мы молодцы, а все остальные "отстой", ни в коей мере, каждый видит мир, как он его видит. Но мне отрадно то, что подружки моей старшенькой со мной откровенничают иногда больше чем с матерями своими. Отрадно, опять же таки не потому, что "вот я какая крутая", а потому, что для меня это подтверждение того, что я, наверное, правильную позицию занимаю.
Никогда не думала, что опыта по взращиванию детей буду набираться на похудательном форуме. Спасибо вам, девчонки!!!