закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 203

Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

04 окт 2013, 18:34

Оль,по сотню! Но не сотня))) Все равно же две циферки на весах! :Rose:

04 окт 2013, 18:42

Sseta писал(а):Оль,по сотню! Но не сотня))) Все равно же две циферки на весах! :Rose:
Оно конечно так, но блин эти качели утомили.... :cry:

04 окт 2013, 18:45

Итак,ветчина из индейки.
IMG_0960.jpg

Сырье:
1. Мясо филе бедра индейки - 1,5 кг
2. Мясо бедра курицы и филе куриной грудки -1,5 кг
3. Вода - 250 мл;
4. Соль - 35 гр;
5. Мед - 1 ст.ложка;
6. паприка сушеная кусочками, примерно 2 стол ложки
7. перец молотый -около 1 ч.л.
8. смесь "зажарка с луком" - 1/2 пакетика
(ну в любом случае можете класть любые специи, кто что любит)

Технология:
1. Мясо измельчаем на куски размером с перепелиное яйцо (или чуть мельче), перемешиваем с солью, водой, медом и специями. Мешаем активно и непрерывно в течение 5-10 мин. до полного поглощения свободной влаги.

2. Созревание - от 3 до 72 часов ( если оставляем в фарше дольше 1 суток - то специи вносить за 3-5 часов до формования рулетов, чтобы они набухли и пропитали фарш).
Вообще, этап созревания можно сократить до 20 минут, заменив его активным массированием и перемешиванием. Но, чем дольше фарш созревает - тем больше вкуса он набирает. В долгом созревании есть и повышенные риски - закисание фарша из-за специй, поэтому мы вносим их незадолго до формования.

3. наполнить формы и оставить созревать в холодильнике 2-3 часа.

Я заворачивала колбаски в обычную пищевую пленку, плотно, что б при варке не попала туда вода.

Варка.

Положить колбаски в кастрюлю (лучше большую... так как в ней вода не закипит -это принципиально) Лучше если есть термометр для мяса (готовила без него ,но мне сегодня их уже привезли)
Залить максимально холодной водой и оставить Меееедленно нагреваться. По достижении температуры воды 80-85 градусов варить из расчета 10 минут на каждый см объема колбасы. или по термометру по достижении Т -80 град. Достать, охладить в холодной воде 20-30 минут. положить в холодильник, готово по остывании.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

04 окт 2013, 18:56

Ща додразнишься,что в выходные в гости приеду! :cry:

04 окт 2013, 19:24

Ветчину еще не готовила, завтра или послезавтра наготовлю, а сколько она в готовом виде в холодильнике пролежит?
Зато суджук уже заколбасила-завтра буду начинять:)

04 окт 2013, 19:35

крошка-бабёшка писал(а):Ветчину еще не готовила, завтра или послезавтра наготовлю, а сколько она в готовом виде в холодильнике пролежит?
Зато суджук уже заколбасила-завтра буду начинять:)

ну в оболочке она ж как в герметичной упаковке, не менее 3-4 дня

05 окт 2013, 19:03

приготовила немного курицы.
IMG_0973[2].jpg

рецепт прост
смесь для жарки кур "приправа для курицы"
столовая ложка жидкого творога
1/2 стол ложки томат пасты
чеснок 1-2 зубка
немного воды что б смесь была как очень густая сметана. обмазать курицу и готовить в духовке до готовности.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

06 окт 2013, 07:38

Не смотря ни на какие мочегонные чаи, пью много, а вот сливаю катастрофически мало... И та уже несколько дней... выпила вчера литра 2 воды не меньше , а в туалет сходила пару раз... в итоге сегодня утром вес уже 101,4 теперь недели 2 мне сливать эту воду не меньше... что за фигня... :cry:

06 окт 2013, 10:49

ничего, вода не жир, сольется и сразу отвес хороший будет:)
а я накупила мяса на ветчину, сегодня может приготовлю, если не разленюсь к вечеру

06 окт 2013, 15:06

<ОльгаР=< писал(а):Не смотря ни на какие мочегонные чаи, пью много, а вот сливаю катастрофически мало... И та уже несколько дней... выпила вчера литра 2 воды не меньше , а в туалет сходила пару раз... в итоге сегодня утром вес уже 101,4 теперь недели 2 мне сливать эту воду не меньше... что за фигня... :cry:

Мне в свое время помог совет, не пить после 7 вечера. А мне как на зло всегда хотелось пить на ночь. И помогло. Плюс чай с имбирем всегда пила, хотя, говорят, что устаивается хорошо только чистая вода, не чаи и тд

Ответить

1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 203