Ну и заодно второй тоже довольно очевидный рецепт, но с маленькой хитростью, которую я провернула...
Сочные говяжьи котлетки с добавлением сыраБерем говяжий фарш (у меня было 400 гр), добавляем в него 1 сырое яйцо, 2 ст.ложки мягкого творожка 0%, соль/перец/специи по вкусу, мелко порезанный репчатый лук, выдавленный зубчик чеснока. Всё перемешиваем ложкой или рукой.
Берем 1 ломтик обезжиренного сыра разрешенной жирности (для Чередования до 7%, для закрепа и стабилизации без ограничения). У меня был сыр 8%, мой 1 ломтик примерно 15 грамм. Режем этот ломтик на мааааленькие квадратики (0,5 см*0,5 см). Добавляем порезанный сыр в фарш, еще раз всё перемещиваем.
Мочим руки водой и формируем котлеты нужного размера и формы.
Далее на сковородке смазанной маслом обжариваем котлеты под крышкой либо до готовности, либо по несколько минут с каждой стороны до румяных бочков, а дальше отправляем в мультиварку на режим "Варка на пару" минут на 10.
Я сделала именно так и обжарив на сковородке, поставила на 10 минут доготавливаться в мультю.
Сыр дает дополнительную сочность и мягкость говяжьему фаршу. Поэтому котлетки получаются чуть нежнее и сочнее.
Всем приятного аппетита!