тортик Птичкино молоко 2 
Тортик получается огромный, в нем 3 допа.
Выдумался на основе Птичкиного молочка.
Делается почти также, небольшие изменения в тесте, добавился крем и суфле я тонировала соком свеклы.
Тесто:
2 желтка
50 гр. Мягкого творожка
1 ст. ложка крахмала
Сахар. Зам. У меня Фит парад 8 саше.
Ваниль, ароматизатор по желанию.
Все перемешать.
5белков взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Разделила на 2 части.
Я выпекала каждую в мультиварке 20 минут.
Получилось 2 бисквитных коржа.
Суфле:
Пакетик или полтора желатина Откер, замочить в полстакане молока на 10 минут.
Потом подогреть в микре до растворения, примерно 1 минуту. Охладить.
400 грамм зерненого творога и примерно 150 -200 грамм молока пюрировать блендером до состояния мягкого однородного творожка.
Добавить сахар. зам по вкусу у меня 16 саше фитпарада.
Можно тонировать соком свеклы, можно оставить белым.
Ваниль
Ароматизатор
Вылить желатин и перемешать миксером.
Поставить в холодильник на 40-50 минут.
Перед тем, как вытащить массу из холодильника,
Взбить в крепкую пену 2 -3белка.
Достаем из холодильника творожную массу, еще раз взбиваем ее миксером и аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки.
Заварной крем.
3 желтка
3 ст. Ложки СОМ
1ст. Ложка крахмала
Перемешать вилочкой или блендером
300 грамм молока, аккуратно добавляем перемешивая.
Ваниль, аромик, сахрзам.
Варить до густоты, что бы ложка почти стояла на водяной бане, помешивая.
У меня есть большая керамическая кружка, я в ней все мешаю, а потом ставлю ее в кастрюлю с кипятком.
Теперь собираем торт.
На дно разъемной формы, или другой емкости укладываем наш корж, мажем густо половиной заварного крема.
Аккуратно, что бы крем не уполз выкладываем половину суфле. Накрываем вторым коржом, мажем кремом- сверху суфле.
Через 5-6 часов торт застынет, он очень хорошо режется и держит форму.
Торт очень вкусный, самый вкусный из тех, которые я готовила. Очень похож на настоящий. С удовольствием едят даже те, кто не на диете
