<ОльгаР=< писал(а):
Виквик74 писал(а):
а вот и оладьи...не знаю, как на вкус, еще не пробовал никто..делала не на кефире, а на йогуртах наших дюкановских фруктовых..срок годности вроде и вышел, а жалко выкидывать то...
Ой какие беленькие и пуфыстые))) А рецептик можно?

Оль...в оригинале у меня вот такой рецепт...
1 стакан кефира
немного ванильного сахара
1 куриное яйцо
2 чайные ложки масла сливочного (растопленного)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
пол чайной ложки соды
1 стакан просеянной муки
Кефир смешать с маслом, ванильным сахаром и яйцом. Муку смешать с разрыхлителем, солью и содой. В муку влить кефир. Слегка перемешать. Масса получится с комочками. Дать настояться тесту в течении 20 минут.
По нему я своим всегда делаю, вкусные и пышные получаются...только нужно маленькими на сковороду выкладывать, ибо поднимаются...
сегодня я аще смешала весь просроченный йогурт..остальное все по рецепту, но в 2 размере...так как йогурта явно не 1 стакан был..под себя можешь муку крахмалом заменить и убрать слив.масло..расскажешь потом, получится ли его переделать под нас