Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
05 сен 2013, 10:42
Девочки, кто еще не пробовал зубатку, советую обязательно попробовать, обалденно вкусная рыбка, главное правильно приготовить.
Я покупала у нас в супермаркете уже чищенную зубатку, порезанную на стейки. Теперь о приготовлении, тут нужен правильный подход, рыбка специфическая и есть риск получить в результате желеобразное месиво,чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.
Итак берем стейк, у нас он продается замороженным, так вот его нужно разморозить полностью и слегка отжать. Солить эту рыбу не нужно! Теперь берем яйцо, если готовим для атаки, то просто взбиваем его и хорошенько обмакиваем рыбку, на круизе можно добавить немного кукурузного крахмала, я на одно яйцо брала чайную ложечку.
Жарить такую рыбку нужно только на сковороде с антипригарным покрытием, я капнула на сковороду каплю оливкового масла и протерла бумажным полотенцем, теперь самое главное хорошенько раскалить сковороду, чтобы на рыбке сразу образовалась корочка. Даем хорошо зарумяниться одной стороне, затем переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Важно: не накрывать крышкой, иначе получим желе как я уже говорила. У меня стейк был достаточно толстым, поэтому я дабы середина не была сыой после сковороды отправила его еще и в микроволновку на 3 минуты и вуаля -рыбка готова. Она до неприличия вкусная, я прям чуть с тарелкой не проглотила. Попробуйте, не пожалеете.
13 окт 2013, 15:24
Огромное спасибо за идею, рыба получилась прекрасно! Я раньше много раз к ней пыталась так и этак подступиться, но
Вобщем, просто восторг!
15 май 2016, 16:20
Готовила вчера зубатку впервые (не по Вашему рецепту, просто на интуиции - обмакнула в яйцо и овсяные отруби), эмоции именно такие - готова была съесть вместе с тарелкой

Это реально супервкусная рыба, причем безумно легкая в приготовлении, теперь по праву разделяющая первое место в моем личном рейтинге вкусных рыб вместе с рыбой "морской язык".
Правда, у меня она получилась немного как желе, но теперь я знаю, что с этим делать
31 мар 2017, 12:49
Добрый день , форумчане! Сегодня готовила зубатку по этому рецепту! Получилось отлично! Этот рецепт обязательно нужно в кулинарную книгу!
09 апр 2017, 10:23
Девочки, стейк зубатки сегодня делала без яйца, только панировала в крахмале. Очень вкусно!