Maroschka писал(а):
Интерессно было попробывать тыкву в сладкой выпечке. За основу взяла рецепт тыквенного кекса с немецкого официального сайта Дюкана, но я его переделала. В духовке кекс увеличился больше чем в 2 раза, но к сожалению он потом осел, кекс как бы мокроватый. На вкус просто супер, доча умяла за обе щёки, а супруг сказал что в тесте яблоки. Однозначно буду печь ещё и ещё. По ДОПам на 1 день.
Кекс из тыквы4 яйца
2 ст.л. мягкого творога
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сах.зам
Щепотка соли
Цимт (на любителя)
Желтки, творог, крахмал, отруби, сах.зам., цимт перемешать миксером. Белки взбить миксером с щепткой соли до устойчивых пиков. Осторожно перемешать белки ложкой с тестом. Выложить в силиконову форму, выпекать в разогретой духовке при 180С 35 минут.
Вложение:
DSC_0009.JPG
Леночка ,привет дорогая !
Ты опять с вкусняшками , я от баклажанов в восторге

, и кексик мне очень захотелось , только я не поняла сколько тыквы класть и в каком виде (тёртую или чуть запечь вначале )и на каком этапе ?
мож я чего пропустила ,но в рецепте не вижу )))