Теперь немножко о приятном.
У! Меня! Будет!!! Новая кухня!!!!!!!!!!
Этот милый смайлик как нельзя точно отображает мое внутреннее состояние сейчас. Внешне я совершенно спокойна.
У нас с мужем нет дома в нормальным смысле этого слова. Нет квартиры, войдя в которую, все меняли бы обувь и надевали чистые тапочки. Поэтому каждый ходит во что горазд - муж в верхней обуви постоянно, старший сын в белых носках, которые я потом отстирать не могу, младший сын вообще игнорирует любое покрытие на ноги и носится босиком. Поэтому сколько полы не мой, а носки и пятки у некоторых всегда грязные.
Я очень люблю чистоту, порядок и уют. Мне так хочется, чтоб вокруг меня было красиво и я вью это гнездышко, вью...
Муж к этим моим попыткам относится снисходительно, время от времени мне напоминая: "Это - не дом!". То есть, с его мужской точки зрения временное жилье (то, которое самое постоянное) вполне может быть неуютным и совсем не обязательно убранным. Зачем укладывать бумаги на столе ровной стопочкой, найти ж ничего нельзя! Другое дело, когда все вокруг валяется как попало, зато сразу видно где и что...
И зачем делать ремонт, покупать новую мебель, если это все временно?То, что в этом временном жилье пройдет большущий кусок нашей жизни, вырастут дети, состаримся мы, понимаю только я. И настаиваю. Убеждаю. Прошу, наивно хлопая глазками.
Что смогла, то выпросила. На кухню даже не надеялась. Пыталась просто хоть как-то облагородить кухонное старье, какие-то вазочки ставила, картинки, корзинки с цветами...
Но старое, оно и в Африке - старое.
А потом так удачно (для меня) сложились обстоятельства, что мой супруг решил менять кухню. Теперь у нас ремонт. С утра отбивали старую плитку. Все вокруг покрыто полиетиленом и пылью. Чтоб добраться до холодильника, нужно делать подкоп. Чтоб что-то найти, проводить военную операцию под кодовым названием "Ройся-копайся".
Поэтому ели сегодня как прийдется - салатики, творог... Готовить мясо возможности нет.
Но это ж такие мелочи по сравнению с мировой революций... ой!.. новой кухней!!!!
И опять -