Таак, крахсод-прийом пиСчи сегодня выполнен. Пробовала воспеваемую мсье Дю поленту. Ну каша, ну кукурузная, ну густая, ну ничо не ждала от нее особенного. Тем более, чтоб не заморачиваться с готовкой, купила готовую в виде брикета (на котором написано большими жирными буквами "не хранить в холодильнике"), в составе вода, соль и собсна кукурузная мука/крупа. Сделала ее просто с жареным на сухой сковородке луком, а она взяла - и порадовала. То ли от того, что никаких каш давно не было, то ли она реально крута, но мне понравилось! Небольшая справка: "Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др." Так что открытия за открытиями у нас тут))) Вес ок, колышется в рамках 1 кило, и это прекрасно, ящетаю.
_________________

я Маша, нужно на ты) отчитываюсь тут Фото: стр. 6, 9, 13, 17, 23, 24, 32, 37, 42, 44, 54, 60, 63
Атака (3): 30.07-01.08 -1,9 (67,5) Круиз (81): 02.08-21.10 -7,5 (60,0) Консолидация (94): 22.10-23.01.2014 (60,0) Стабилизация: с 24.01.2014
|