Ягодк@ писал(а):Сделала Нутеллу

(Танюш спасибо за рецепт) На пробу - взяла все ингредиенты в 2 раза меньше. Убрала в холодильник на ночь. Вкуснятина!!! Попробовала немножко)))Как бы теперь до утра дожить)))
Привет,Галя!
Вот ,пришла к тебе в гости
Я,прежде чем сесть на эту диету,просмотрела "шоколадные "десерты и выбрала Дютелу, но немного её переделала и добавила ингредиенты,ещё добавляю ч.л. растворимого кофе и вкус получается более насыщенный. И с начала ела её ложками,а потом стала торты и творог поливать. И вкусно,и по допам всё впорядке.
Я пеку
бисквит(норма допов на один день) и ем его 5 дней:
2 яйца
1 ст л крахмала
1 ст. СОМ
сахзам жидкий 2 ч.л
соль чуть-чуть (для вкуса и лучшего взбивания белков)
2 ст.л жидкого творожка 0%
1 ч.л разрыхлителя
* * *
белки с солью взбить в крутую пену. В отдельной миске взбить миксером остальные ингредиенты. Осторожно вмешать белки венчиком.
Выпекать в силиконовой форме 15-20 мин при т.180*
Если форма большая-разрезаем пополам. У меня форма круглая есть 17 см диаметром,делю тесто на 2-3 части и выпекаю 2-3 коржа. Всё зависит от того какой крем. Если заварной, то больше коржей, если желейный,то 2 коржа. Сверху смазываю Дютелой.
Крем заварной3 яйца
0.5 л обезжиренного молока(не сухого)
сахзам 1 ст.л (жидкий)
1 ст.л крахмала кукурузного.
ванилин по вкусу
* * *
Молоко ставим на плиту на медленный огонь. Яйца с сахзамом и крахмалом и ванилинов взбиваем миксером и тонкой струйкой вливаем в закипающее молоко и варим минуты 3 постоянно помешивая.
Отставляем остывать.
Крем желейныйТворожок жидкий 0% 400 г
желатин 15 г
вода 100 г
сахзам 1 ст.л
ванилин,ароматизатор, краситель по-вкусу.
* * *
залить желатин водой и дать набухнуть 10 мин.
Творожок смешать с сахзамом, ванилином или ароматизатором и красителем (я люблю вишнёвый+красный краситель пищевой)
Желатин разогреть на плите до полного растворения . Взбивая миксером творожок влить тонкой струйкой желатин. Хорошо взбить до появления пузырей. Поставить в холодильник для застывания.В разъемную форму на дно положить один корж,сверху выложить желейный творожок уже почти застывший в желе, сверху положить второй корж. поставить на ночь в холодильник. Утром достать и залить всерху Дютелой. Торт получается большой и хватает на несколько дней,если конечно домашние не помогут его съесть...
У меня торты не переводятся,пеку каждую неделю. Очень вкусно и в сладком удовлетворена. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И КОМФОРТНАЯ ДИЕТА!!!
Удачных отвесов.