Людочек, вот тебе мои соображения:
1. Щитовидка, судя по анализам, в норме. Это радует. Исключаем из причин.
Норма, кстате, разная потому, что зависит от реактивов, которыми анализы делают.
2. Ходьба целый день - это вапще не ходьба!
По своему опыту: у меня очень подвижный образ жизни. Если учесть, чо в начале диеты я работала в две смены (дети 2,5 года, многие плохо ходили, привыкали к детскому саду, постоянно рыдали по любому поводу, а развлекать их можно только находясь в постоянном движении и периодически таская на руках... и это 20! человек), я тоже думала: "Я столько двигаюсь!!! Пачму я не худею?!"
Начала изучать вопрос. Пришла к таким выводам: ходьба тут нужна особая.
Это как с упражнениями: бесполезно просто выполнять упражнение, нужно делать это в определенном ритме, последовательности и регулярности.
Так и тут. Тогда я поняла, что не смотря на достатояное движение, диету, мне необходимо выходить в пешпоход (начинала с 1км, потом постепенно увеличивала) Вот тогда и пошли отвесы.
Ходить с каждым днем становилось проще, так как и организм постепенно привыкал и лень уходила (как тока возникала мысаль "забить" на поход, тут жеж возникала другая: значицца завтра ты не увидишь отвес) Так и втянулась
3. Питание. Уверена, ты все сама знаешь и понимаешь.
Я тебя читаю с самого начала. В периоды, когда ты готовишь сама, а не перекусываешь в кафе/ресторанах, ты худеешь.
Что бы ты мне сейчас не ответила - это так.
К сожалению, в нашей стране полнейшая безответственность во всем. Заказывая еду в ресторане и четко обговаривая меню, мы не получаем того, за что платим.
4. Уверена, ты читала статьи Дюкана в моем дневнике. Вспомни его слова про нарушения (мысль: диету или соблюдаем строго, или не имеет смысла начинать, дословно не помню)
Так вот, то, что ты считаешь небольшим нарушением, на самом деле просто НАРУШЕНИЕ.
Летом у меня был непродолжительный период, когда меня "пробило" на яблоки. Я считаю это периодом нарушений. Мой вес тогда не рос, НО, я и не худела! (так питаются на Консолидации, а на ней ужо не худеют)
Ответь себе честно на этот вопрос. И реши раз ... и до конца Круиза.
И да, ходить по кругу и думать о причинах можно бесконечно...