закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49

Re: Все делим пополам, и ДЮету тоже

29 окт 2013, 22:15

Ленок! Ты просто умница! Поздравляю с "пятнашкой"!

Про сынулю. Трудно давать советы, не зная ребенка. Но, как я поняла, мальчишка он умненький, привык быть одним из лучшим, с самооценкой все в порядке.
Скорее, из-за четверок он тоже переживает, но виду не показывает. Такие дети не любят критики и упреков, они обижаются и в них просыпается "дух противоречия". Кстати, у скорпионов этот дух особенно силен (мой сынуля тоже скорпиончик).

Что делать? Не ругать, не упрекать, а верить в него. Дайте ему понять, что вы с отцом возлагаете на него большие надежды, потому что он способный, что вас огорчают его четверки, но вы в него верите и надеетесь, что он справится с трудностями и постарается учиться на отлично.

Начинай "разбор полетов" так: "Давай вместе подумаем, почему небрежно написано, много помарок и т.п."

А стимул - поступление в лицей. Постарайся убедить, что учеба там гораздо интереснее, чем в школе.

30 окт 2013, 05:34

Александрина писал(а):
Что делать? Не ругать, не упрекать, а верить в него. Дайте ему понять, что вы с отцом возлагаете на него большие надежды, потому что он способный, что вас огорчают его четверки, но вы в него верите и надеетесь, что он справится с трудностями и постарается учиться на отлично.

А вот тут опять не могу молчать, как Л.Н.Толстой :smile3:
Мне эти "большие надежды" родителей сильно попортили золотые детские годы. Как я их боялась разочаровать, а переживали они реально! В итоге четверки для меня становились трагедией, причем по любому предмету. Мама с папой, похоже, решили, что растят вундеркинда, и пересмотреть свои взгляды не хотели. А педагоги поддерживали их стремление, как же, ребенок такой способный, а вот ленится, невнимательный, недисциплинированный и т.д. и т.п. В итоге началось мое вранье насчет оценок, довольно, кстати, изощренное :blush2: Когда все вскрывалось, происходили страшные скандалы,жуть -жуть.. Я это к чему? Тут грань нужно определенную соблюдать, сами по себе пятерки не самоцель, у детеныша должен быть мотив и интерес. Алечка, я не педагог, но в определенной степени жертва педагогики, как семейной, так и школьной. И до сих пор я хватаю себя за хвост, когда вылезает этот дурной перфекционизм и реально мешает мне жить.

30 окт 2013, 17:04

Девочки мои дорогие! Алечка, Анечка, спасибо за советы! Чувствую вашу поддержку в этом непростом деле - возрастной психологии и педагогике. А ведь действительно, воспитанная своими родителями в духе перфекционизма, требую того же от своего ребенка. А ведь врать на счет оценок я тоже начала от того, чтобы не видеть расстроенное лицо мамы, которая, конечно же ожидала от меня большего. Вспоминаю сейчас, какое подавленное состояние у меня было, когда получала четверку, т.к. знала - мама огорчится... Полезно иногда разуть глаза и посмотреть на ситуацию с точки зрения ребенка. Видимо, чувствует он себя, как белка в колесе, которой постоянно надо бежать, бежать, бежать к цели, и нет конца и края этому состоянию... Дело в том, что он четвертый год занимается каратэ, имеет определенные успехи, а это тоже отнимает много времени: трижды в неделю( пн,ср, пт) по два часа. И бросать жалко, хотя он м.б. был бы и не против... Вот опять НАШИ родительские стремления... Спасибо, девочки еще раз огромное, сижу, анализирую, ищу правильную манеру поведения, буду очень стараться не развивать у ребенка комплексы.

01 ноя 2013, 05:40

Доброе утро всем! Отчитываюсь: я топчусь между 75 и 76, Муж - 1 кг за неделю, итого у него вес сегодня 85,6.

01 ноя 2013, 10:44

Молодцыыыыы!!! Ленок, цикорий купила? Мне при застое помог ;) Вовчик совсем бешеными темпами идет))

01 ноя 2013, 20:08

Так Вовчик с большего веса идет, отсюда и темп выше. А вообще, ребята-молодцы, уважаю!

04 ноя 2013, 16:49

Asja писал(а): Тут грань нужно определенную соблюдать, сами по себе пятерки не самоцель, у детеныша должен быть мотив и интерес.

Анечка! Ты во всем права! Главное и для родителей, и для учителей - не навреди! Дети разные, и только мама должна почувствовать эту "золотую середину".

ЯЛена писал(а):Отчитываюсь: я топчусь между 75 и 76, Муж - 1 кг за неделю, итого у него вес сегодня 85,6.

Потоптаться тоже неплохо, пусть организм передохнет. А у мужчин вес легче уходит почему-то...

05 ноя 2013, 09:58

Привет, девочки! Все не было времени даже заглянуть сюда! Я все там же 75,0-75,5. Все бы хорошо, НО отмечали десятилетие сына! Думаю все догадались, что с нарушениями. Сначала отмечали дома с бабушками-дедушками, а вечером пошли в пиццерию с его друзьями, и там натрескались пиццы все. Я с'ела два кусмана, и почувствовала себя счастливой! Ну и красное сухое, куда ж без него... Нарушала осознанно, те запланировано. Не жалею. Плывем дальше, до ПВ еще далеко, минимум семь кг. Сегодня утром вес после пищевого разврата 75,2.

08 ноя 2013, 11:27

Ух-ты! Минус 300 грамм! Итого сегодня 74,9.

08 ноя 2013, 12:35

ЯЛена писал(а):Ух-ты! Минус 300 грамм! Итого сегодня 74,9.

Поздравляю,Ленок! С долгожданным отвесиком! Так держать, надеюсь застой прошел :friends:

Ответить

1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49