Крутя и Аленка!
Делала по рецепту Крути,вернее по рецепту из книги Дюкана,но Крутя его выставляла.Но я его изменила.
Корж:
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л пшеничных отрубей
10 таб сахзам + арома(кому какая нравится)
3-4 ст.л жидкого творога или йогурта
1 ст.л семян Чиа (которые предварительно замочила в ст.л йогурта,чтобы набухли)
1 яйцо
Все перемешала и в микроволновку на 3 минуты. (я пеку в силиконовой форме)
Начинка:
500гр мягкого творога
250 гр обычного творога
1.5 ст.л кукурузного крахмала
2 яйца
1 ст.л семян Чиа(тоже замачивала в твороге минут на 10,чтобы набухли)
сахзам и арома по вкусу
Все взбила блендером кроме белков,которые взбила отдельно и добавила к основной массе.
Выложить творожную массу на корж и выпекать 1 час при 160 градусах.
Желе:
250 мл чая каркаде
2гр агар-агара
1 ст.л семян Чиа
250 мл чая каркаде
сахзам и арома по вкусу.
Семена Чиа замочить в чае минут на 10
Каркаде с агар-агаром и сахзамом довсети до кипения .Соединить с каркаде и Чиа. Минут через 15-20 эта смесь начинает желироваться и напоминает малиновое варенье

Я ее выкладывала ложкой уже на готовый и слегка остывший чизкейк.Ну и все это в холодильник на пару часов. Тортик получается очень воздушным.