Lemon Juice писал(а):
вмешаюсь в ваше милое воркование, девочки. второй раз уже натыкаюсь на это
"молочку вечером нельзя". это откуда еще такое волшебное правило? кто его придумал?
вам, в самом начале пути, пока еще можно вообще не заморачиваться этими деталями. белковое? значит можно. это уже потом, ближе к середине или в конце, когда вес встает и начинаются качели, мы начинаем вдаваться в детали - в молочных продуктах содержатся углеводы (лактоза) - в твороге меньше, в молоке больше. по полезности для нас эти продукты строятся так (в порядке убывания): творог, йогурт натуральный, кефир, молоко.
в твороге меньше всего лактозы, в молоке - больше всего.
но потом вам поведают, что в наши российские обезжиренные твороги производители пихают крахмал и пальмовое масло, что не указывают, конечно, на этикетках. и тогда вы уже точно окончательно запутаетесь.
поэтому давайте без фанатизма, для начала просто придерживаться основ. молочные продукты
- в списке разрешенных дюканом. поэтому вы их употребляете в рамках нормы 800 г в день в любое время. помните, что жидкое обезжиренное молоко - это добавка, по дюкану, литрами его пить не надо. 250 мл в день - и достаточно. а поесть творога вечером, если голодны, вам никто не запрещает (хотя кусок мяса всяко лучше, конечно)!
при всем при этом, вы постоянно наблюдаете за собой. если пошли привесы или застои, в первую очередь убирают допы (речь ведь о круизе, да?) и начинают более осторожно обращаться с молочкой. например, перестают есть и особенно пить ее (кефир) на ночь.
Таня, то что ты говоришь, очень, конечно, хорошо.
Только вот в моей случае, увы , не актуально.
я вот сейчас посмотрела, сколько я скинула за неделю- всего 400грамм в сухом остатке, и именно потому, что начались эти качели, сначала +200, потом по тихоньку минус. но 400гр для начала я считаю что это мало. даже Дю пишет про в среднем 1кг в неделю. а у меня и полкило нет. Поэтому я и считаю, что мне надо и овощей по-минимуму, и молочку на первую половину дня. Иначе просто я не готов на круизе год сидеть.... я могу говорить сколь угодно, что мне все нравится на данной диете тк я мясоед, но просидеть год я точно не хотела бы. Дю рассчитал до середины апреля,вот и хотелось бы уложиться
про сыр ответь плиз