Праеду.
Сделала сегодня новый хит, а именно Сашин зефир. Это вкусно, прекрасно, надо пойти чмокнуть Сашу.
Но ведь остались желтки. Да я их и так съем, потому как всегда, глядя на яичницу, думаешь а можно только из желтков?

И вот оно счастье. Ан нет, захотелось их применить в плюшках.
В итоге из одной ложки ржаных отрубей (не съела с утра), трех желтков, и прочего, получилось у меня 7! прекрасных, нежных кексо-плюшек. Из всей нормы отрубей получалось меньше. Конечно вопрос в том, что было "в прочем", но всё просто. Кому интересно вот набор -
1 ст.л. отрубей; 3 желтка; молока пару-тройку ложек; 50-70 гр мягкого творожка; 2 ст.л. СОМ; 1 ч.л. разрыхлителя; и чайная ложка без горки псиллума. Все тщательно перемешать, когда псиллум начнет давать некоторую вязкость, разлить ложкой по формочкам. В микру на три минуты (у меня мощная), или в духовку.
Очень нежные, довольно плотные, однородные порционные кусочки получились. Я довольна.
С псиллумом конечно вариантов выпечки становится больше, спасибо Юле Атаевой за знакомство с этим продуктом.
А главное из того же набора на день её можно сделать больше. В общем вопрос с новогодними бутерами я для себя решила.