effi писал(а):
Гы ... 
  
  Танька, друХ 

 , ... если тебя это утешит , то у меня тоже Обломинго... 

  я на завтра, у нас в колледж, на типА АмериканЬско Благодарение собиралась.... 
  
  но тот ужин отменили, раз ... ну не популярно тут у нас енто... 
Софуфтвую   зубкам 

 ,  а вот я день благодарения как на диете села - оценила.  Раньше Индюшку не любила, ну и прочие навороты дня Благодарения. Хадость! А на дюкане научилась все это по божески готовить. Муж - рад!!!  Теперь у нас 2-ой год индейка на столе. А раньше все  то мясо- то кура, то вообще в один год - ловстеры были.   

  Ну не любила я индейку традиционного приготовления.  
  И сладкая картошка, тоже обьедение - это я поняла, только когда усиленно качаться на массу начала.  Вкусно, когда просо запечена, или пюрешка без ничего. Только соль и может корица, или натмег. 
Кто не в курсе  они в нее маршмело добавляют -  такий типа зефир - один сплошнй сахар.   Я ни ложки проглотить не могу - зубы аж склеивает.  
 А стафинг!!!  Ну это .... чем индейку начиняют... позор нации  

  Покрошенный хлеб  который в себя весь жир от индейки впитывает.  Тюря такая хлебо-жирная с парой мелко покрошенных овощей. Позор на мою 
седую свежепокрашенную голову.  
 Я наловчилась мужу только овощами фашировать. 
 Меня вот осенило, что без Дюкана , мой мужчинка так бы и мучался без дня Благодарения до конца своей жизни.   А теперь? Красота - уже 2-ю индейку сейчас готовлю.   И на  праздники одна здоровая припасена.  

  А после праздников забью ими всю морозилку - их никто брать - то не будет, кроме русских. 
Американцам очень важно , что бы птица счастья была на столе в четверг, а потом к ней интерес полностью теряется.  Только имигранты доедают по сниженным цена. 
И кстати, половина Американцев  в этот свой день Благодарения этой самой недопеченой/обугленной (нужное подчеркнуть  

 ) тушкой травиться. Потому как им главное , как она выглядит запеченая целиком. А я не гордая, я и порезать кусочками могу.  
