Roksy писал(а):
А мне, кажется, никто так и не рассказал про облака……
Или рассказал?)))))
Олечка, какое милое меню! А как это - лепешки с маслом? Со сливочным?
Светочка, облака у Танюшки видела.. Да там так просто оказалось!! На стакан молока пол пакетика желатина. 10 мин постояло, нужно нагреть. Добавляешь сахзам, аромик. Когда остынет до комнатной температуры, начинаешь вбивать. Я минут 5-6 взбивала, до плотной пены. Емкость выложить целованное ой пленкой или пакетом, и заливаешь. На 15 минут в холодильник, вытаскиваешь, режешь, получается что то типа птичьего молочка. А я сделала трубочки вафельные и из кондитерского пистолета начинала их этим кремом. Тоже дала в холодильнике постоять. Прикольно. Как с зефиром.
Светочка, дюкан на третьем этапе разрешает 100 гр хлеба с тонким слоем мало жирного сливочного масла. Я в Финляндии для третьего этапа купила масло (у него срок годности до весны 2014), которое выводит плохой холестерин. Называется becel pro activ. Это чисто финское изобретение, в штатах оно вообще в аптеках продается. И оно есть лайт- 10% жирности. В инструкции у них написано, что необходимо две чайные ложки в день съедать, вот как раз на три-четыре лепешки хватает. Одно время его и у нас в Окее продавали, но потом видимо из за отсутствия рекламы и объяснения, что это за масло, его не брали и продавать перестали. А не брали из за цены, конечно, потому что я уже не помню, сколько оно у нас стоило, но в Финляндии стоит в три раза дороже обычного (400гр пачка - 7 евро). Оно такое, три спреда, и даже 10% жира не чувствуется (в отличи от творога, например, где ощущаются лишние пол процента).