1 ... 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432 ... 465
03 дек 2013, 10:41
03 дек 2013, 10:49
03 дек 2013, 16:55
Colorina писал(а):Вот рецепт:
Беру пласт на коже без костей (можно любой вариант на самом деле). Ладошкой размазываю соль, можно добавить несколько крупинок специй для рыбы, чуть перчика. Сворачиваю пласт в рулет, в фольгу и в холодильник. Через 10 часов можно есть. Семга вообще классная в том плане, что если сырую порезать на дольки, разложить на красивой тарелочке, посыпать солью, чуть сахаром (в нашем случае наверное брызнуть жидким милфордом), побрызгать лимонным соком и оставить на пару часов в холодильнике - уже можно есть. Не раз в гостях так ела.
Colorina писал(а):А горбушу, скумбрию раньше сама солила так: на 1 литр воды кипяченой 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара (меняем по вкусу на СЗ). Разбуторить в горячей воде, воду остудить. Рыбу кусками порезать, сложить в эмалированную посудку, залить холодным этим рассолом, поставить на 10-12 часов в холодильник. Вынуть. Обычно муж сразу половину сьедал. Лучше отобрать и продолжить экзекуцию над рыбой.
Colorina писал(а): Куски просоленой сложить в банку, сбрызнув уксусом или лимонным соком, плотно-приплотно уложить, а сверху залить на палец рафинированным маслом (это уже не для нас, но иногда можно). Банку закрыть и убрать в холодильник на 10 часов. Потом гости едят так, что глаза из орбит вылезают. Много раз так делала.
Ириш, если вдруг пересолила - не вздумай выбрасывать! Можно холодной водой промыть и в супчик класть, например.. или в салатик...
03 дек 2013, 17:05
03 дек 2013, 17:09
Colorina писал(а):Громко не ржите. Я за 5 минут почти перевела:
Первой слово не могу разобрать... бум считать,
"Очаровательной Арине!"
03 дек 2013, 17:12
effi писал(а):Тань , Аринчик пардон я вякну...
Мне моя русская подруга , все время суперски вкусно ласося солящая , говорила , что она слышала от какого то шеф повора - по сырой рыбе суши , что рыбу нужно на 1 ночь морозить ... чтоб глисты и другие рыбные жучки-паучки помрЭ... а потом засаливать или на суши...
03 дек 2013, 17:17
03 дек 2013, 17:30
Батлерунья писал(а):Арина, к нам в магаз русского лосося завезли, пробегись со мной по своему же рецепту пжаста.
Colorina писал(а):Вот рецепт:
Беру пласт на коже без костей (можно любой вариант на самом деле). Ладошкой размазываю соль, можно добавить несколько крупинок специй для рыбы, чуть перчика. Сворачиваю пласт в рулет, в фольгу и в холодильник. Через 10 часов можно есть. Семга вообще классная в том плане, что если сырую порезать на дольки, разложить на красивой тарелочке, посыпать солью, чуть сахаром (в нашем случае наверное брызнуть жидким милфордом), побрызгать лимонным соком и оставить на пару часов в холодильнике - уже можно есть. Не раз в гостях так ела.
А к лососю это относиться? или мне по нижеизложенному рецепту? И что такое "жидкий милфорд"?Colorina писал(а):А горбушу, скумбрию раньше сама солила так: на 1 литр воды кипяченой 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара (меняем по вкусу на СЗ). Разбуторить в горячей воде, воду остудить. Рыбу кусками порезать, сложить в эмалированную посудку, залить холодным этим рассолом, поставить на 10-12 часов в холодильник. Вынуть. Обычно муж сразу половину сьедал. Лучше отобрать и продолжить экзекуцию над рыбой.
Вот здесь не ясно: лучше потому, что еще не готова? Или просто вкус усовершенствовать. Глистов живых наглотаться не хочется. Мертвых - фих с ним, а живых - не камильфо.
Colorina писал(а): Куски просоленой сложить в банку, сбрызнув уксусом или лимонным соком, плотно-приплотно уложить, а сверху залить на палец рафинированным маслом (это уже не для нас, но иногда можно). Банку закрыть и убрать в холодильник на 10 часов. Потом гости едят так, что глаза из орбит вылезают. Много раз так делала.
Ириш, если вдруг пересолила - не вздумай выбрасывать! Можно холодной водой промыть и в супчик класть, например.. или в салатик...
И можно только уксусом, без масла? Я так понимаю, если каких гадов добивать, то это уксус действует? Я какой-то рицепт видела, где не уксусом, а коньяком заливают, типа из за дубильных веществ. Память моя...
03 дек 2013, 17:33
effi писал(а):... не я про свежую... а если уже была заморожена то...то тогда жучки и паучки должны ж быть уже помрЭ ..
тогда не надо морозить, ну это я так думаю....
![]()
![]()
у нас просто свежий ласось не мороженный...![]()
03 дек 2013, 17:37
1 ... 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432 ... 465