закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 12:06 

Девченки, наконец-то я с вами. Дали 4 дня выходных + премировали за переработку (чего даже не ожидала). Когда домой с работы приходила поздно, муж шутил: ты, что на Майдане деньги зарабатываешь :girl_haha: . Моему сыну за выход на забастовку в поддержку оппозиции предлагали 150-200 гр в день. Однокурсник сына активно предлагал студентам саботировать учебу и выйти на Майдан, итог его выхода - камера, телефон, айпад - разбиты.
Я стараюсь политики избегать (хотя моя работа с этим связана), моя позиция, что мы еще не готовы идти в Европу. Прежде всего нужно начинать с себя. Живу в кооперативном доме, вижу как жильцы ведут себя как свиньи: дети - разрисовывают только что отремонтированный подъезд, портят лифт (и родителям все равно), взрослые гадят на газоны вокруг дома - не ценят работу дворников (им видите лень выбросить прогнившую тыкву в мусоропровод - лучше это сделать через окно), тоже самое происходит с завянувшими букетами цветов. Соседка сверху надо мной пенку от бульона или супа всегда выбрасывает в окно, и это попадает мне на стекла. У многих позиция - мне все вокруг должны. Процветает хамство и бескультурье. Ладно, это всё эмоции. Все мы сейчас взвинчены обстановкой в стране.

Вчерашнее меню (ЧБ)
Завтрак: Дю-каша (1 ст. молока 0,5%, 2 ст.л. отрубей овсяных, сахзам) + 1 яйцо вареное + кофе с молоком 0,5%
Перекус: 150 гр творога 0,6% + диетическое капучино с цикорием и какао с сахзамом
Обед: 180 гр запеченной курогруди + травяной чай
Ужин: 160 гр запеченной скумбрии

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 14:16 

Интересная инфа из дневничка Саши тут
Шура снова пишет.... (хотя и учится молчать, когда прямо не спрашивают :mosking:)

Уже писала, что у меня много вопросов (не только к Дюкану) по питанию. На многие я нахожу ответы в интернете или спрашиваю у друзей-биологов (благо, чо их полный наш град)
По большому счёту я – ЧАЙНИК! Но очень хочется стать хотя бы кофейником.
Возможно, из написанного Вы - не узнаете ничего нового…. а может кто-то и узнает.

Я часто обращаю внимание на графики. Мне они очень интересны, многое по ним вижу. У новичков (и не только) вижу очень стремительные потоки вниз! Это, канешна, дело каждого. У меня нет желания никого и ни в чём переубеждать. Я только рассуждаю и делаю СВОИ выводы. А выводы таковы, что многие, очень многие, сидят преимущественно на белке. Овощи присутствуют в количестве «чуть».

Дюкан эту ситуацию тоже знает. Очень часто в интервью слышу: «Не надо рассматривать мою диету как белковую», но его не слышат.

У меня не однократно возникали дебаты на эту тему в ЛС. В какой-то степени надоело, выношу в дневник.

С точки зрения биохимии расщепление жира (липолиз) - это ферментативный процесс, то есть для того, чтобы жир «сгорал», нужны специальные ферменты. А для синтеза этих ферментов нужны витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Если какие-то элементы отсутствуют – липолиз не пойдет. Следовательно, для того, чтобы похудеть, человек должен питаться сбалансировано, т.е. так, как нам предлагает Дюкан, чередовать ЧБ и БО (а не рассматривать нашу диету, как белковую)
В основном, в ходе липолиза используются витамины группы B или сходные с ними вещества (Девы, пейте дрожжи). Так же стоит обратить внимание на Липоевую кислоту, которая непосредственно участвует процессе окисления жиров (как кофермент).
Экстремальные меры (отсутствие овощей/повторение Атаки) дают быстрый результат за счет вывода воды и стрессового удара по организму. Да, от стресса люди часто худеют. При стрессе происходит избыточный выброс адреналина и других гормонов, ускоряется распад жиров. Проводя повторные Атаки и исключая овощи, Вы сознательно погружаете себя в стресс, при этом организм недополучает жизненно необходимых веществ: витаминов, клетчатки и углеводов.

В том случае, если вы намеренно придерживаетесь правила: «Много белков и мало овощей»
Это получается белковая диета. В рационе отсутствует клетчатка (отруби не в счёт, так как Дюкан кроме них, рекомендует есть овощи) а, значит, сильно пострадает кишечник. Сразу возникает дисбактериоз. Запоры. Потом проблемы с кожей, волосами и ногтями. Даже если вы начнёте принимать витамины как добавку, они не усвоятся при возникшем дисбактериозе. Но самое страшное не это. На белковой диете в организме образуется избыток продуктов распада белка - уратов, оксалатов и.т.д. В итоге – чудовищная нагрузка на почки, а следом – на печень и на все остальные органы. Суточная норма белка (при нормальном поступлении углеводов) – один-полтора грамма на килограмм веса. Если больше, начинается белковая интоксикация. При отсутствии овощных дней, интоксикация наступит и при меньшем употреблении белков.
Кроме всего прочего, нарушается кислотно-щелочной баланс. Идет тотальное окисление – клетки просто гибнут. В общем, такая диета попросту отравляет организм. Никакие потерянные килограммы не компенсируют «посаженные» почки.

МОЙ ВЫВОД: овощи должны быть обязательно и витамины принимать необходимо.

Вообще я просто удовлетворила свой личный интерес к данной теме, но решила не быть эгоисткой и запилить информацию для всех, вдруг кому-то тоже станет интересно. Я не претендую на необходимость этого знания каждому. Более того, возможно, кто-то углубится в тему самостоятельно и сделает совсем другие выводы, вместо моих. Это просто для информации.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 14:22 

Мммм,дааааааа.... :scratch_one-s_head:
У нас тоже в новостях показывают майдан...
Ты знаешь,Танюша,я полностью согласна с твоими выводами.....

До Европы и их культуры,как до луны... :girl_sigh:

Изображение
мой дневничок
Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-VKQ238

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 14:31 

Меню на сегодня (БО)
Завтрак: тыквенная каша (1 ст. молока 0,5%, 300 гр тыквы, 2 ст.л. овс.отрубей, 2 гр сахзама) + 1 яйцо всмятку + кофе с молоком 0,5%
Перекус: 150 гр творога 0,6% с зеленью укропа, петрушки и один черешок сельдерея
Обед: 200 гр салата из пекинки, св.огурца с заправкой из кефира 0% и лим.сока + 180 гр запеченной телятины
Ужин: 150 гр салата из св.огурцов, помидоров с 1 ч.л. льняного масла + 200 гр запеченной мойвы
Пью в перерывах от еды воду, чай травяной, кофе с молоком 0,5%.
Убегаю на прогулку.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 15:08 

Танюш, ты молодец, разнообразием меню, это здорово! Про людей-свиней правильно пишешь! У нас все тоже самое, один менталитет! К сожалению......
Очень согласна с мнением Саши по поводу овощей и всегда возмущаюсь, когда мне пишут, что надо ограничить тот или иной овощ! Нет, не надо! Душа просит-ешь! И худей, но не болей! Так что спасибо тебе, что еще раз убедила меня в моей позиции! :kiss2:

Моя диета: диета Дюкана
По секрету всему свету милости прошу в свой дневник

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:40 

Arinka_ka писал(а):
Очень согласна с мнением Саши по поводу овощей и всегда возмущаюсь, когда мне пишут, что надо ограничить тот или иной овощ! Нет, не надо! Душа просит-ешь! И худей, но не болей! Так что спасибо тебе, что еще раз убедила меня в моей позиции! :kiss2:

Ариша, читая книгу Дюкана я нигде не нашла, что нужно ограничивать овощи. Он только пишет, что бы не забывали в овощной день про количество белков. Овощи нужно есть сколько душе угодно.

Выводы по овощам (с учетом Гликемической таблицы (ГИ)), которые я для себя сделала:
- тушенные/вареные/запеченные овощи есть в первой половине дня (завтрак/обед), т.к. в них больше углеводов, чем в свежих овощах;
- в период постройнения не увлекаться тушенными/вареными/запеченными морковью, свеклой, корневым сельдереем, тыквой - в этих обработанных овощах очень большой ГИ, что мешает процессу похудения;
- на ужин лучше есть водянистые овощи: помидоры, огурцы, в них меньше всего клетчатки, а как мы знаем, чем больше клетчатки в овощах, тем больше воды будет задерживаться в нашем организме - отсюда привесы с утра на весах;
- т.к. у меня проблемы со щитовидкой, то крестоцветные (все виды капусты) лучше не есть с морепродуктами - плохо усваивается йод.

Изображение
Фото стр.49, 50

Последний раз редактировалось businka45 06 дек 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:46 

Тань, я подписываюсь под каждым твоим словом относительно ЕС.
Извини, что заговорила о политике, я человек по сути аполитичный. Хоть и Политолог по образованию:)

Изображение[/url]

фото стр 1 начало
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:56 

Изображение

Отчет за неделю -500 гр.
Медленно, но уверенно я иду к своей цели, без стрессов и вреда для организма, комфортно, вкусно, сытно.

Желаю всем девочкам успехов, и не сдаваться при каких-то неудачах, анализировать свои привесы, подбирать под себя меню и продукты на ДД.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 12:02 

TiLi писал(а):
Тань, я подписываюсь под каждым твоим словом относительно ЕС.
Извини, что заговорила о политике, я человек по сути аполитичный. Хоть и Политолог по образованию:)

Лидочка мы живем сейчас в такое время, что волей-неволей приходиться говорить о политике, хотя в душе этого меньше всего хочется.
На майдане большинство людей стоит за деньги, меньшинство - по идейным соображениям. Оппозиция лезет к власти на крови людей, а потом будет также дерибанить нашу неньку Украину. Моя революция закончилась в 2004.
Еще добавлю. Показывали в новостях. Вчера вечером на Майдане Олег Скрипка (группа ВВ) повторил мои слова, когда сказал с трибуны людям: "Почему у нас не получилось ничего после 2004 года, потому, что люди не поменялись внутри себя. Нужно начинать с себя!". Его освистали!

Изображение
Фото стр.49, 50

Последний раз редактировалось businka45 06 дек 2013, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 12:08 

businka45 писал(а):
Изображение

Отчет за неделю -500 гр.
Медленно, но уверенно я иду к своей цели, без стрессов и вреда для организма, комфортно, вкусно, сытно.

Желаю всем девочкам успехов, и не сдаваться при каких-то неудачах, анализировать свои привесы, подбирать под себя меню и продукты на ДД.

И тебя с пятницей и отличными отвесами:)

пысы, я пост про НГ написала, заходи в гости:)

Изображение[/url]

фото стр 1 начало
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа