Итак, яицевая тема...
Десерт из белков за 30 секунд Если раньше я готовила 10 минут, теперь счёт на секунды
Вложение:
Десерт за 30 секунд.jpg
Что нужно:
три яичных белка, 5 столовых ложек сахара (ЖУТЬ, берём пару пакетиков ФитПарада), две чайных ложки какао (обойдёмси, допы сегодня уже употребили в виде мороженого. Заменим 1ч.л. кофе, так, для цвету). От себя добавила половину пакетика ванилина и ароматизатор крем-брюле, 10 капель.
Как делать:
Белки взбиваем с сахзамом на медленной скорости миксера.
Взбивала, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме. В этот момент положила кофе и снова стала взбивать, увеличила скорость миксера.
Взбивала до устойчивой пены.
Затем выложила яичную массу в тарелку.Масса немного поднимается во время готовки, поэтому заполняйте не до краев (фота вверху слева)
Поставила тарелку с массой в микроволновую печь ровно на 30 секунд на мощность 800 ват.
Нужно всего 30 секунд, не больше! (фота вверху справа)
Палучился десерт, похожий на начинку в конфетах "Птичье молоко".
Теперь есть с чем попить чаю на ночь
Примечание: обратите внимание на фото вверху справа. Делала уже три раза... (микроволновки у всех разные) готовность определяем по такому признаку: как только начинает (именно начинает!) подниматься из формы - сразу выключаем и вынимаем (иначе становится внутри резиновым) Все три раза получился разным. Самый вкусный первый, третий именно "резиновый", если бы он получился первым, подумала бы, чо рецепт гадостный. А теперь знаю, готовить нормально нада...
Внизу справа срез неровный, патамушта нет в хозяйстве нормального ножа (все ножи некоторые несознательные граждане увезли вместе с грибами...)
Супер! Я раньше так с сахаром делала и сверху перетертой клубникой с сахаром поливала ))) Называла это Десерт "Гости за столом! И требуют конфет!" и в голову мне не пришло его с сахаро-заменителем готовить!