Zotichka писал(а):
Викуля!! Я из семьи военного летчика, так что ранее детство на Сахалине - до 8лет,соответственно и рыбы и икры - завались, а потом с 8 лет и до 18 жила в милом городе Пярну. Теперь вот папы уже нет, а мама до сих пор живет там. Езжу к ней каждый год, да и не по одному разу...
Фламушка!!! насчет вкуса продуктов ты права - я тут летом смеялась - купила сметану, сын поел и спрашивает - ма, а сметана свежая?? что-то кислит... Я попробовала, да, кислит...а потом до меня долшо - СМЕТАНА-то КИСЛОМОЛОЧНЫЙ продукт!!!! забыли вкус сметаны, которая не по полгода срок хранения!!! Мясо имеет вкус мяса, овощи, если с эстонских полей - вкус помидоров и огурцов, даже если и в теплице выращены...
Эх, была бы возможность - жила бы в Эстонии! очень люблю эту страну и людей.. что бы там не говорили об отношении местного населения к приезжим... на уровне простых людей - все ОК!!! у меня есть друзья и среди эстонцев, и среди русских...И еще... вот что странно: здесь, что в Питере, что в Москве - я вот не могу заходить в "бутики" - продавцы смотрят на тебя, как на человека второго сорта, если ты без туго набитого кошелька или без Visa Gold !!!! А там - я спокойно захожу в любой магазин, в любой ресторан и чувствую себя человеком!!!
А в кафе??? всегда можно попросить изменить блюдо и убрать из него "неДю" продукты... и еще... там кофе стоит 1 евро... а у нас??? так вот наша молодежь лучше купит пиво за 30 рублей или джин-тоник, чем кофе за 80 и выше или чай за 60!!!!
Пярну у меня на слуху, кажется мама так училась одно время, а вообще они в Кехтна жили, это недалеко от Рапла. Родители мамины тоже в Эстонии жили, но к сожалению, уже обоих нет. Сейчас в Кехтна два дяди живут, а в Таллине друзья. Правда я в Эстонии последний раз была в 4 года, так что ничего не помню, а мама раз в пару лет выбирается в гости.
Magic_foxi писал(а):
Норочка,только добралась до твоего дневничка и просто должна сказать
ты такая умничка...уже столького достигла - молодчинка!
дальнейших тебе успехов! Спасибо, очень приятно! Не переживай. Все мы достигнем своих целей, если отступать не будем!