Девы, рецепт нашла интересный. Откуда взяла, написано на фотах.
Очень похоже на мою скумбрию, которая с желатином, НО с селёдкой и по другому. Мне идея из начинки понравилась.
Фаршированная сельдь
Ингредиенты:
Сельдь (малосольная ) — 1 шт
Морковь (можно заменить часть моркови красным или желтым болгарским перцем) — 1 шт
Лук репчатый (или красный сладкий) — 1 шт
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Желатин (пластины или 15 гр растворимого желатина) — 2 шт
Майонез (меняем сами знаете на что) — 150 г
Специи (соль, перец по вкусу)
Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки.

Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.
Морковь мелко нарезать
Нарезать репчатый лук и зелень
Отварные яйца нарезать кубиками
Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.
В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец.

Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.
На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.

И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне.

Не знаю, понятно ли объяснила. (Посмотрите на итоговом фото). Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.
При подаче сельдь нарезать кусочками.
Если осталась начинка, можно сделать порционные закуски - желированная начинка, кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка. Лучше застелить формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски.

Накрыть пленкой, убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из дю-хлеба, смазать их немного майонезом (надо ли?), чтобы не соскальзывала закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив от формы.