Мойва превращается... мойва превращается... В АНЧОУСы
Берем мойву (например, килограмм

), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку.
Вложение:
IMG_20140104_135351.jpg
Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда (ароматизатора), чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха (если для себя, то не льём сафсем или перед едой добавляем вазелиновое. Канешно, в меньшем количестве) и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть.
Вложение:
Анчоус типа.jpg
Хранится неделю. Можно накладвать на дю-хлеб или использовать в салатах. А если надоест.... с чуточкой воды сварить в микроволновке и съесть одним махом
