katyshka-93 писал(а):
Оль а рецепт твоего йогурта и кетчупа можно?
Масяня 1 писал(а):
Тоже тоже хочу рецептик
Йогурт:Рецепт прост. Раньше я брала 1 литр молока, подогревала до 35-40 градусов. Далее 20 гр СОМ смешивала с баночкой йогурта (125 гр) легкой "Активии" и все это в молоко.
Разливала в баночки и в йогуртницу. Время зависит от йогуртницы.У меня "Мулинекс".
А сейчас Лена с сайта посоветовала закваски от компании [url=http://своййогурт.рф/]"Свой йогурт"[/url]
Сегодня я первый раз сделала с этими заквасками. Мне понравилось.
Теперь про
кетчуп:Делаю так: кручу помидоры на мясорубке самые спелые-переспелые (свои с дачи) и ставлю выпариваться. Выпариваю где-то часов 5-6 (до того момента, пока дойдет до той густоты, какая мне нужна). Это зависит от помидор.
Затем протираю этот сок через сито ( отделяю от семян).
В уже готовый сок на 5 литров добавляю 1 ст прокрученного лука, 1 ст прокрученного болгарского перца ( можно 1 ст прокрученных яблок, в этом году не добавляла - яблок было мало) и специи: по ч/л черного перца молотого, кориандра, мускатного ореха, гвоздики молотой,сухой горчицы, 0,5 ч/л красного молотого перца, уксус (я кладу ледяную кислоту 90% - её надо немного), соль и сахар по вкусу. Потом всё это хозяйство варится 1 час и разливается в горячем виде в стерелизованные банки и закатывается. Храню дома.