закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2539 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 254  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб кому за....
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 23:32 

Вот хороший пример вопроса-ответа ...от девушки , замученной диетами
Вопрос : что вы все таки посоветуете для более эффективного сжигания жира без потери мышечной массы для человека у кого организм измотан всякими тупыми методами(диеты, голодания) и теперь очень тяжело отзывается на потерю веса, учитывая что возраст 45 плюс, уточню ,меня мучают странные сомнения :1.сколько тренировок необходимо 3 или 4
2. кому о стакой же проблемой Вы посоветовали уйти на 1200 кал, а потом на 1000,как долго держать эту 1000кал.
3.если я ненавижу бегать, можно обойтись быстрой ходьбой?
4.если нет тренировки сколько принимать L-karnitina?

Ответ ЯБ
плохо отзывается на диеты по трем причинам
1. Сожгли основного потребителя энергии- мышцы
2. Замедлили метаболизм.
3. Натренировали защитный механизм, худеть и снова набирать. Организм не понимает что ему с жиром надо расстаться, а не с весом.
А теперь конкретно на ваши вопросы т.к. На общий вопрос, а что вы порекомендуете, я бывает по 150-200 страниц расписываю рекомендациями и пояснениями в процессе коучинга. Сложно всё в одном комменте.
1.сколько тренировок необходимо 3 или 4
Оптимальный минимум -3. у меня всю жизнь больше 3х не было.
Если кому-то надо быстро, можно до 4х расписать. Есть фанаты, которые 5ть просят,
но в таком случае 60мин тренировки надо сократить до 40мин.
Я бы сделал так: 3 в неделю пока не достигну хороших результатов
+1(кардио) — в последнии недели, чтобы перевыполнить свои цели.
2. кому о стакой же проблемой(примечание: те убитым метаболизмом и жизни на 700ккал) Вы посоветовали уйти на 1200 кал, а потом на 1000,как долго держать эту 1000кал.
Хм… не помню. Мне часто приписывают)
меньше 1200 вообще опускаться нельзя. Я бы рассчитал базовый минимум и уменьшил его на 300-400ккал. + ввёл тренировки, что соответствует ещё минус 120-150 ккал ежесуточно и вот так -500ккал в сутки делали бы своё дела. Меньше 1200ккал — это голод. организм врубает режим сохранения энергии и становиться очень сложно худеть.
3.если я ненавижу бегать, можно обойтись быстрой ходьбой?
Маленькие дети тоже хотят тортик, но почему их заставляют есть кашу?
По началу можно. Но если всё делать правильно, со временем вам придётся побежать, для того чтобы прогрессировать в нагрузке.
4.если нет тренировки сколько принимать L-karnitina?
Нисколько.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 23:58 

ДоБью и доПью :drinks: про калоРАЖ (свой цитатник ЯБ потрясла)
" Здравствуйте Ярослав.Я посчитала сколько мне нужно съедать калорий с минус 20%,получилось 1650.я попробовала питаться с таким количеством каллорий дня 4,и больше не смогла так много есть(((ела 5 раз в день,каждые 3 часа.что можите посоветовать?
3. Ярослав Брин: 21.02.2013 в 11:01
Количество приёмов пищи не снижать, а вот количество самой пищи, можете, ниже 1200ккал не опускаться."
------
Я и себе как-то все же подогнала по формулам что на 1800 хочу жить, бриновские под 2000 мне не сьесть никогда.
про ЭТО и формула от Лены тут viewtopic.php?p=636155#p636155

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 01:04 

ezther писал(а):
Цитата:
Девушки,сегодня ела от пуза,но калорий по Брину так и не добрала

Я бы все же приоритеты расставила... :scratch_one-s_head: Когда много ешь, то ОНО куда-то должно и деться... Мне просто кажется ,что ты как раз больше еде внимание уделяешь и ее на 1е место ставишь, а не ее РАСТРАТУ....Я вот делаю наоборот... Ок, калоРАЖ ты себе прикинула, но... ты же не знаешь,сколько из него ты тратишь по жизни/тренировкам,те сохраняется ли именно перевес именно растраты,те тогда и будет отвес... Те если его НЕ будет не расстраивайся.
Не нра мне вот эти наедания... калоража,тем более,что ты как бы и не ощущаешь,что есть стала ...меньше.
Из Брина : "вес может не меняться по двум причинам. Лучший вариант — восстанавливается мышечная масса, которую вы пожгли. Худший вы поглощаете столько же калорий сколько тратите".
И в чем ты не добрала - в белках ? Все прочее , как бы на раз-два набирается :girl_crazy: Кашкой в гарнире да брауни...Я поэтому и стала его на 2 части делить в 2 приема есть.

про отруби - Брин как раз их и хаял за излишнюю углеводность и советовал в видео уроках есть... клетчатку, кивая ,что она еше и продается везде и за копейки. :scratch_one-s_head: Но я лично так и не поняла,что она есть в на голландском :mosking:
"Везелс"- клетчатка , но у нее разные источники. В "Кряудвате" есть баночка с Vezeltabletten, причем в составе опять наши овсяные и пш. отруби , а в "Де Тяунен" - Fibrex (Suikerbietvezel- сах. свекла) В прочих статьях источниками в Го пиарят льняное семя и псиллиум.

Надия,ты меня немного не правильно поняла. Я рассчитала калораж по Брину от исходного веса и вычла 10% У меня получилось 1780 ккал. Но я не стремлюсь к этой цифре.Я просто добавила к своей обычной еде сложные углеводы.И даже с ними и брауни у меня получается около 1500 ккал.И я не подгоняю свой рацион под этот калораж. Я просто записываю все,что съела,а потом в конце дня получаю цифру.
По белкам у меня все в порядке,норму в 2 гр на 1 кг веса я съедаю. Я их стараюсь есть в каждый прием пищи.Т.е это либо творог,либо мясо,либо рыба плюс(вспоминая тебя) тазик салата и сложные угли.И хочу сказать ,что после сложных углей реально стало меньше хотеться сладкого.Одного брауни мне хватает на весь день еще съедаю 2-3 конфеты без сахара,которые по 6 кал
каждая.
Вчера еще купила сывороточный протеин. Сегодня уже его выпила после тренировки и порцию,как последний прием пищи,так как обычная еда уже не влезала. Что-то я сегодня очень сытая.
Клетчатку я пока еще не искала в ГО...Посмотрим,как дальше будет.Пока не хочу от отрубей отказываться.
Я сегодня написала про Брауни,а сегодня сделала другие и у меня получились другие цифры.Может быть прошлый раз весы глюкнули? Сегодня аж 2 раза все перевзвешивала.Калорийность уменьшилась,при чем существенно из-за отрубей,который я первый раз не правильно записала.
Дневная норма Брауни: вес 142 гр - 243.8 ккал
из них белок 15.9,жиры 10.5 ,угли 21.7. А это почти на 100 ккал меньше,чем было в первый раз. Т.е. калорийность моего дневного рациона уменьшилась еще на 100 ккал :yes4:
Короче говоря. Неделю считаю ккал и делаю выводы. Всю жинь калории считать не буду!

Фото стр 9,23,31,новые фото стр 111

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 01:33 

ezther писал(а):
ДоБью и доПью :drinks: про калоРАЖ (свой цитатник ЯБ потрясла)
" Здравствуйте Ярослав.Я посчитала сколько мне нужно съедать калорий с минус 20%,получилось 1650.я попробовала питаться с таким количеством каллорий дня 4,и больше не смогла так много есть(((ела 5 раз в день,каждые 3 часа.что можите посоветовать?
3. Ярослав Брин: 21.02.2013 в 11:01
Количество приёмов пищи не снижать, а вот количество самой пищи, можете, ниже 1200ккал не опускаться."
------
Я и себе как-то все же подогнала по формулам что на 1800 хочу жить, бриновские под 2000 мне не сьесть никогда.
про ЭТО и формула от Лены тут viewtopic.php?p=636155#p636155

Я подсчитала калораж по Миро и мне,чтобы похудеть надо съедать 1576 ккал в сутки. Что собственно у меня сейчас и получается последние 2 дня. И скорее всего через неделю у меня выйдет такой же результат. К этому и буду стремиться. Спасибо тебе за ссылку. :yes4:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 01:24 

Эксперимент продолжается. Сегодня все сделала по другому. Опять же по любимому Брину рассчитала,сколько приблизительно калорий надо съедать в каждый прием пищи.Не все получилось,как планировала.Вернее до 4 дня все шло по плану,а потом у нас случилась сауна с массажем. Какой же это был кайф!Цельных 45 минут полного релакса.Хоть Брин и пишет,что никакого похудения от массажу не будет,но удовольствия цельный вагон и маленькая тележка,если учесть,что этот массаж делал молодой огромный голландец :mosking: Но у нас в в пакет услуг входил еще и ланч.И что-то я проголодалась и съела там булку с сыром и яйцо жареное.Пришла домой ,все подсчитала(приблизительно),но самое интересное,что все получилось в норме,т.е. в районе 1500 ккал. Посмотрим,отразится это завтра на моей талии или нет.Но я ни о чем не жалею,ибо получила массу удовольствия!!!И даже голова у меня сегодня не болела.
Завтра утром хочу сходить в зал на силовую тренировку номер два. А это : спина,руки ,плечи + кардио после 20 минут. Вот такой вот план-дельтоплан. На следующей неделе только 3 силовые тренировки и все,так как муж в Америку улетает на неделю. А малышку не с кем оставить. Пошла спать,всем спок-нок :whistle2:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 01:53 

Девочки! Нашла интересную статью про гормоны!

Гормоны и лишний вес

Потолстеть можно от стрессов, недосыпа и даже обычного похода в супермаркет на голодный желудок. А виноваты во всем инсулин, кортизол, лептин, грелин и другие невидимые рычаги организма — гормоны.
Причины гормонального сбоя
Западные ученые сравнивают гормоны с командой толковых менеджеров: когда все включены в процесс, организм работает без сбоев, но стоит подвести хотя бы одному, рушится весь бизнес.

Гормон инсулин вырабатывается в поджелудочной железе и влияет на огромное количество процессов, включая синтез глюкозы в печени, а также образование жиров из пищи. Но как показало недавнее исследование в Йельском университете, не только еда, но даже один ее вид провоцирует выработку инсулина. Когда очень голодный человек смотрит на аппетитную еду, его мозг автоматически вырабатывает инсулин, а тот, в свою очередь, переводит глюкозу в жир.
Гормональный сбой и лишний вес
Чтобы не допустить всплеска уровня инсулина, нужно не доводить себя до сильного голода, питаться дробно и не злоупотреблять жирной пищей. Кроме того, стоит избегать обильных шведских столов, при виде которых и сытый человек может не устоять перед соблазном.
Не все испытывают равное удовольствие от пищи, и виновен в этом дофамин — проводник сигнала между нервными клетками. Как выяснили ученые Орегонского исследовательского института, те, у кого генетически дофамина вырабатывается меньше, не наслаждаются едой в полной мере. А значит, едят все больше и больше, стремясь перевести количество в качество.
Таким людям биохимики советуют увеличить физическую активность — умеренные тренировки повышают количество эндорфинов в крови (эти гормоны улучшают настроение и способствуют оптимистическому взгляду на жизнь). К тому же спорт не даст вам набрать лишний вес.
Грелин усиливает чувство голода и возбуждает аппетит перед началом трапезы. Когда испытуемым в Университете Монреаля ввели дополнительную дозу этого гормона, у них в мозгу начался процесс, схожий с нарко- и никотинозависимостью, и на фотографии шоколадного пирожного они смотрели с тем же вожделением, с каким курильщик, вынужденно воздерживавшийся от сигарет в течение трансатлантического перелета, смотрит на рекламу Marlboro. А исследование, опубликованное в The New England Journal of Medicine, поразило худеющий мир: выяснилось, что после сильного похудения уровень грелина в желудке … возрастает. Под его влиянием приступы голода настигают чаще, и справляться с аппетитом становится труднее.
Лучший способ держать грелин под контролем — высыпаться. Дело в том, что сон длительностью не меньше восьми часов способствует выработке гормона сытости лептина. В то время как грелин аппетит возбуждает, лептин его гасит. Причем специалисты убеждены: достаточно добавить хотя бы полчаса к привычному времени сна, и вы подстегнете обмен веществ.
Еще важный совет — избегать сладких напитков на фруктозе (они стимулируют аппетит) и жестких диет. Грубое сокращение калорий в рационе провоцирует дополнительную выработку грелина, он требует еды все больше и больше.
Кортизол
Гормон стресса кортизол задействуется организмом в ситуациях физической опасности или эмоционального стресса. Он выделяет дополнительную энергию — когда-то она помогала доисторическим предкам спасаться бегством от диких хищников. Затем следовал сигнал мозгу срочно поесть, чтобы восполнить истраченный энергетический запас. Сегодня мы испытываем стресс практически постоянно, и наш мозг выделяет кортизол едва ли не ежесекундно. Соответственно, то и дело хочется перекусить. Положение ухудшается тем, что глюкоза при стрессе перерабатывается в жир.
Необременительные способы спасти нервную систему и фигуру в таком случае — фитнес, пение, танцы, йога, дыхательные упражнения. В Центре исследования ожирения при Колумбийском университете советуют больше себя радовать: даже ванна с аромамаслами сразу понижает уровень кортизола.
Эстроген
Эстроген, «гормон женственности», также тесно связан с процессом накопления жира: помимо того, что влияет на округлость форм, он еще умеет задерживать воду. В то же время «мужской гормон», тестостерон, стремится жиры расщеплять. Повышать уровень тестостерона помогают занятия спортом.
Тироидные гормоны Т3 и Т4
За метаболизм на уровне клеток отвечают тироидные гормоны Т3 и Т4. Их состояние проверяет эндокринолог, прежде чем разрешить вам садиться на диету. Для поддержания этой парочки в тонусе доктор Линда Пейдж, автор книги Healthy Healing: A Guide to Self-Healing for Everyone, рекомендует налегать на богатую йодом морскую капусту.
Впрочем, в вопросе о гормонах важно найти баланс. В любом случае, прежде чем подбирать диету, лучше сдать анализ и проверить свой гормональный фон. И если все окажется в норме, уже сама радость от того, что вы здоровы, непременно вдохновит на диетические подвиги.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 02:07 

Влияние недосыпа на вес!!

Как усталость и недосып влияют на снижение лишних килограммов? И что лучше выбрать, когда устал: тренировку или сон? Несомненно, регулярные правильно организованные тренировки и здоровое питание играют огромную роль в контроле за весом, но не стоит забывать о том, что все процессы в нашем организме управляются гормонами!

Например, если щитовидная железа обладает пониженной активностью, вес имеет тенденцию к росту. Если этот вопрос оставить без внимания, то изменение тренировочных нагрузок и питания не окажут на вес серьезного влияния.

В свою очередь, важнейшим фактором, который влияет на уровни гормонов (а, соответственно, на вес) является сон.

Ограничение сна может влиять на уровень гормонов, контролирующих потребление пищи - способствует повышению уровней гормонов, стимулирующих аппетит (например, грелина) и снижению уровней гормонов, которые подавляют аппетит (например, лептина). Конечным результатом может стать увеличение потребления пищи.

Сокращенная продолжительность сна ведет к меньшей потере жира и большей потери мышц. Гормон, играющий здесь важную роль - кортизол. Он выделяется в ответ на стресс.
По-другому этот гормон еще называют «гормоном стресса», он считается близким родственником адреналина, так как также производится надпочечниками. По сути, этот гормон является частью защитного механизма человеческого организма, так как непроизвольно производится в момент стресса. Поэтому у многих в стрессовых ситуациях повышается аппетит, таким образом, организм накапливает силы для противостояния сложной жизненной ситуации. Одновременно благодаря кортизолу снижается скорость процесса обмена веществ, для той же цели – сохранения энергии, которая потребуется для борьбы со стрессом.

Когда время сна сокращается, организм испытывает стресс, и кортизол выделяется в высоких концентрациях. Одним из эффектов кортизола является стимулирование катаболизма, то есть процесса распада, а главная потенциальная цель этого процесса — именно мышцы!
Итак, если произошло недосыпание, то уровень кортизола повышен, и даже если Вы заснете вечером, сон будет чутким и беспокойным, а утром вы почувствуете разбитое состояние, так как организм восстановиться не успеет. Нарушая работу клеток, кортизол оказывает разрушающее воздействие на мышечную ткань. По этой причине, стараясь уснуть при достаточно высоком уровне кортизола, мышцы ослабевают и способность к их восстановлению после тренировки теряется.
Кортизол имеет еще одно побочное действие. Отсутствие нормального сна вызывает усталость, которую мы ощущаем как некий «недостаток топлива». В этом случае мы обычно прибегаем к самому простому способу восстановить «топливный недостаток» — мы употребляем пищу, причем зачастую насильно для организма, даже если есть нам совершенно не хочется. Если уровень кортизола в организме повышен, то постоянно возникает желание жевать что-нибудь. Организм начинает практически требовать больше сладкого и жирного.

Таким образом, полноценный сон является обязательным условием процессов восстановления и нормального обмена веществ.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 17:42 

Хорошие статьи и объяснения :good: только сейчас в книге Малаховой прочитала тоже самое.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 23:39 

Angelina42 писал(а):
Хорошие статьи и объяснения :good: только сейчас в книге Малаховой прочитала тоже самое.

Да,Анжел.очень хорошие статьи. Собственно говоря,об этом пишет и Брин. 8 часовой сон,дробное питание 5-6 раз в сутки,правильное питание(ничего жирного и сложные угли) плюс СПОРТ!!!! Так что,мы на правильном пути!
Вот только не все получается сразу охватить и выполнить.
Вот,кстати,после вчерашней бани отвес в 500 гр и это не смотря на то,что я в этой бане съела белый хлеб и жареное яйцо!!!
А вот сегодня я дала маху :mosking: :mosking: :mosking:
Пошла на силовую тренировку утром на голодный желудок,выпив только 2 стакана воды. И уже в зале,когда поняла,что мне тяжко,вспомнила,что на голодный желудок можно кардиотренировки делать,а не силовые.И весь день пошел наперекосяк. я конечно же после выпила протеин и завтрак был большой с белками и сложными углями,но потом весь день я была голодная и что-то жевала. В итоге по калориям перебор и грустно сразу стало.Но не будем отчаиваться.У меня идет только первая неделя эксперимента.И как бы так сделать,чтобы не прыгать каждое утро на весы?
Купила еще льняное масло.Но вот уже который день забываю его есть по утрам.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 01:03 

Это про жиросжигатель Липо 6,который рекомендует Брин,
http://sportswiki.ru/Lipo-6x_%D0%BE%D1%82_Nutrex Сегодня уже нет сил читать,завтра почитаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2539 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 254  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа