Kartinka писал(а):
Почему нападают на ДД (ИМХО)Пьеру Дюкану удалось невозможное: он создал ПРОСТУЮ систему питания и поведения, доступную для понимания и соблюдения любым человеком, позволяющую:
а) быть сытым
б) есть сладкое и выпечку
в) терять при этом вес.
В результате тысячи врачей-диетологов рискуют остаться без работы. Не секрет, что диетологи получают основной доход от пациентов с избыточной массой тела, хотя могли бы заниматься гораздо более сложными, интересными и разнообразными проблемами. Так что ДД для них - нож острый.
Самый большой недостаток ДД (Опять ИМХО)Непроработанность последнего, пожизненного этапа. Почему ПД не сказал своим последователям честно что-то вроде "Как вы все есть толстяки в прошлом, то, по сути, толстяками и остались - пылкими, увлекающимися, склонными к набору веса, великолепными людьми, наслаждающимися жизнью. Поэтому, мои любимые, забудьте навсегда о белом сахаре и животных жирах, кроме двух пиров в неделю. Забудьте навсегда о крахмалистых, кроме двух приемов пищи в неделю. Навсегда запомните, что без 30-минутной прогулки день ваш прошел зря. У вас есть и более радикальные способы, например, фитнес и фитнес-диеты. Но о круасанах на завтрак забудьте. Не бывает их. Выдумки это. Мираж!"
Вот почему он так не сказал? не знаю. МОжет быть, из опасений, что его диету обвинят в "неэффективности", раз она требует пожизненного соблюдения?
Но я по правде верю, что ДД способна оставить без работы и диетологов, и гипнологов, и даже липосакционистов. О как!

О, спасибо большое! Чуть не пропустила такой шикарный пост (бывает, что последнее сообщение на странице теряется)
Да, согласна, что система Дюкана проста и доступна. НО, полные люди будут всегда! Поэтому, вряд ли диетологи останутся без работы...
Угроза Дюкана в другом (мое мнение) в последнее время он все свои интервью начинает со слов (не дословно): "в настоящее время в мире нет ни одного лекарства, помогающего похудеть" Даже в видео с моей встречи эта мысль прозвучала... А это многомиллиардные потери фармацевтических компаний по всему миру! Посмотрите на полку подобных средств в любой аптеке - это огромное количество.
Что касается последнего этапа...
Я (пока) не могу ничего сказать по своему опыту, его нет. Но я много читаю и прихожу к выводу, что как мало людей, соблюдающих Круиз "от и до", так мало людей также соблюдающих следующие этапы... А Дюкан не устаёт повторять, что не бывает маленьких и больших нарушений. Нарушение - это НАРУШЕНИЕ. При нарушениях система уже не даёт чистого результата.
Я, наверно, чем-то отличаюсь от большинства... а может времени ещё прошло недостаточно... а может уровень жизни у меня сильно отличается... а может с мозгами что-то случилось... а может что-то ещё... НО, я не понимаю, зачем нужны пиры, а ещё и по два каждую неделю. Мне даже на Консолидацию совсем не хочется! Я так замоталась по жизни своей проблемой лишнего веса, что мне сейчас хорошо и комфортно и так...
Допускаю, что ситуация/взгляд на питание изменится и я начну думать по-другому, но сейчас я разнообразно питаюсь, мне хватает количества и я научилась спокойно заменять всю "вреднятину" нормальными полезными продуктами