Мне нравится "жульен" с мидиями. Лучок пожарить на сковороде, потом туда же мидии, залить молочком и в конце сырком посыпать, соль, перец. Сыр я так делаю :
http://tatoshkina.com/syr-po-dyukanu/, можно сырный суп с морепродуктами сделать и с фокаччей от Ю.Атаевой, правда я без томатов и трав делаю
1 дневная порция, начиная с Круиза
40 г (2 ст. л. с большой горкой) муки из овсяных отрубей
20 г (1 ст. л с большой горкой) кукурузного крахмала
1 куриное яйцо (вес яйца без скорлупы 52 г)
75 г кремообразного обезжиренного творога "Вкуснотеево легкий"
45 мл жидкого обезжиренного молока
1/2 ст. л. псиллиума
1/2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей Саф-Момент
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 г сахарозаменителя Фит Парад №1-7
1/4 ч. л. морской соли
помидоры черри
сушеный или свежий розмарин
крупная морская соль
растительное масло
Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Все ингредиенты для теста смешать, тщательно перемешать ложкой так, чтобы не осталось комков. Выложить тесто на подготовленный противень. Придать тесту форму круга, размазывая его ложкой, быстро, но аккуратно. Диаметр круга 18-20 см, примерно. Накрыть противень пленкой так, чтобы она НЕ касалась поверхности теста (мне удобнее надеть сверху противня большой пакет), оставить при комнатной температуре на 1 час.
Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Снять пленку (или пакет) и оставить противень с тестом на 30 минут в теплом месте, например рядом с горячей духовкой. На поверхности теста должна образоваться тонкая "корочка". Смазать тесто растительным маслом, с помощью силиконовой кисточки, очень осторожно. Вдавить в тесто помидоры, посыпать розмарином и крупной солью. Выпекать лепешку в предварительно разогретой духовке 15-18 минут. Переложить готовую "фокаччу" на решетку, чтобы не отсырел низ. Подавать теплой или полностью остывшей.