Элечка... ну так и есть - 4 чемодана тряпья
Один чемодан подружке отгружу. У меня вчера ж как вышло: до шитья дошла от жадности. Позвонила подружка на предмет лоскутов: ее на одеяла пэчворковские пробило.
Я как честный человек пошла перебирать свои закрома... и столкнулась с тем, что кусманчик итальянского льна с цветами жалко отдавать, это ж от моего любимого платья, которое шила 10 лет назад... А вот эта тканюшка такая нежная, что из пальцев выпустить жалко, не то что подарить кому-нибудь. В общем, срочно решила к лоскутной технике приобщаться.
Так как резать по линейке, затем сшивать, затем отпаривать, потом снова резать, а потом опять сшивать для меня реальный подвиг, выбрала элементарнейший способ. Вот тут доступно показано, как это делается
http://ya-rukodelnitsa.ru/publ/pehchvork_i_kvilting/uroki_pehchvorka/master_klass_tekhnika_quot_crazy_quot/5-1-0-762Когда дошло дело до стежки, пожалела, что у меня такая простенькая машинка и декоративных швов почти нет. Как бы они мне пригодились...
Олечка, вот фото впотьмах. Сразу оговорюсь: недочеты вижу (в частности петелек для фиксации на табуретках нужно было больше, тогда кружочки были бы кружочками, а не объектами неопределенной формы), но моей радости от того, что тряпочки пристроены, это не умаляет
И кстати, оставшиеся лоскуты теперь отдавать не жалко