Да, Машуля, точно, вес мой любимый )) как ты помнишь? приятно! )
И вот не знаю, может, это просто мне кажется, но я четко вижу разницу внешнюю между 65 и 63,5.
Насчет ряда смятых машин - это жуть!
Что касается меня, то дальше события развивались хорошо. Я даже рассказик написала - вот такой:
Luck happensЧудесный вечер.
Вчерашний вечер выдался очень удачным. Я провела почти час на свежем воздухе, пообщалась с приятными, высокопрофессиональными людьми, и еще раз убедилась в прекрасных потребительских качествах моего автомобиля.
А еще в 21-30 это был обычный рабочий вечер. Я напряженно вглядывалась в экран своего ноутбука, вникая в SWOT-анализ инновационных предприятий, описываемых моими студентами из N. В комнате было душновато, сухой воздух раздражал, я тосковала по легкому снежку и морозцу, которые, я знала, радовали в это же время прохожих на улице. В 21-32 со двора донесся звук удара, и заголосил брелок сигнализации моего автомобиля. Рефлекторно схватив мобильный, я выскочила на балкон. Так и есть! Снова в мою красную "Фиесту" въехал нерадивый водитель! Наученная горьким опытом, я тут же сняла картину происшествия так, как она выглядела с пятого этажа,
Вложение:
2014-01-23-358 1.jpg
и помчалась одеваться. Все происходило очень быстро, но, спустившись вниз, я "виновника ДТП" не увидела. Он скрылся с места происшествия. Красная "Судзуки". Возможно, принадлежащая кому-то из жильцов дома, потому что похожий автомобиль я видела у нашего подъезда очень часто. Уже забавно. Такой глупый, импульсивный поступок!
Погода была просто сказочной. Под таинственным светом уличного фонаря я осмотрела свою красавицу. Трещина на бампере. Ничего себе! А ведь удар был такой сильный, что звук долетел до пятого этажа! Отличная все же у меня машинка!
Я набрала "020". Трубку взяли с третьего гудка. "Служба ноль два, сержант Данилова, чем могу помочь?". Сказать, что я удивилась - не сказать ничего. Проведя за последние полгода шесть тренингов и массу коучинг-сессий по техникам ответов на телефонные звонки, я стала крайне чувствительной к малейшим ошибкам операторов колл-центров. Ответ сержанта Даниловой был безукоризненным - и по содержанию, и по тону. После того, как я рассказала о своей ситуации, сержант Данилова добила меня следующей фразой: "Я записала ваш вызов, экипаж к вам обязательно приедет, но у них очень много вызовов. Вы не стойте там, не мёрзнете, и в машине вам холодно будет; вы идите пока домой, экипаж приедет и вам позвонят". Потрясённая такой заботой, я поблагодарила милую женщину, но сознание зацепилось за фразу "много вызово" и начало нудеть: "Вооот... не дождешься их теперь... всю ночь тебе не спать..." Снизив таким образом накал восхищения работой колл-центра Службы Ноль-Два, я поднялась в квартиру и приступила к следующему этапу операции "ДТП" - вызову аварийного комиссара.
Аварком трубку не брал, ящик голосовой почты был забит. Зато мой страховой агент откликнулась немедленно (она всегда меня выручает!). Посоветовала позвонить в Москву на горячую линию СК "С-е". Специалист "С-я" оказалась следующим приятным сюрпризом. Поддержала меня, дала дополнительные телефоны аваркомов в моем городе, рассказала о всех вариантах действий. Просто красавица!
Аварком пообещал подъехать как только сможет.
Я выдохнула и приготовилась к долгому ожиданию.
Но не прошло и полутора часов, как он перезвонил - он был уже во дворе.
Я вновь оказалась на улице. Погода стала еще более волшебной. Свежий воздух, блестящий снежок, тишина... Аварком (жаль, не спросила, как его зовут) оказался искренне увлеченным своей работой человеком. Он рассказывал байки, из которых было ясно, что он не просто рисует схемы и фиксирует события. Ему было далеко не все равно, что происходит с его клиентами. Он незаметно помогал людям, понимая все нюансы различных ДТП, и иногда парой-тройкой слов менял расклад сил в пользу правых, но слабых и беззащитных. Оформление бумаг превратилось в приятную беседу на свежем воздухе. В такой ситуации хочется выговориться и поделиться, и аварком был само внимание и поддержка.
Вскоре, к моему изумлению, подъехал и экипаж ДПС, который я приготовилась ожидать всю ночь. Сотрудники полиции быстро провели всю процедуру и выдали мне справку о ДТП.
Потрясающе! Еще не было и полуночи, а все завершилось.
Я - повторюсь! - провела, как и мечтала, около часа на свежем воздухе за приятной беседой )).
Вселенная выбрала нетривиальный способ вытащить меня из-за компьютера. Но - видимо, это была единственная возможность.
Теперь, конечно, придется посвящать часть своего времени вещам, которые я считаю непроизводительной тратой времени. Сидеть в очереди в страховой компании, ездить на осмотр в центр кузовного ремонта (кстати, если это опять будет "Хонда", то - ничего страшного, там тоже работают отличные специалисты!), звонить, писать, копировать документы... Но, может быть, во время этих бессмысленных действий мне вновь удастся погулять по красивым местам и встретиться с отличными людьми? Уверена, так и будет! ))