1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 428
06 фев 2014, 18:04
Мару$ya писал(а):Львовна писал(а):Мару$ya писал(а):очень красиво!!! просто потрясающе!
всё больше и больше хочу в Нью-Йорк!
![]()
![]()
Нью-Йорк по духу во многом похож на Москву на мой взгляд во всяком случае - я после двух лет жизни в Колорадо сюда переехала как домой... а ехать лучше весной или осенью.
я раньше категорически не хотела в Америкупервая причина, конечно, была в боязни летать и я понимала, что не настолько я хочу увидеть эту страну, чтобы решиться на такой перелет.
Сейчас летать по прежнему не люблю и побаиваюсь, но где то год назад поняла, что ХОЧУ! в Нью-Йорк обязательно, может в Лос-Анжелес и чего то экзотического типа Техаса...деревенской жизни тоже надо посмотреть...и в Южную Америку хочу - на Мачу Пикчу...
А в Нью-Йорк я бы и зимой с удовольствием приехала...и Рождественское убранство интересно посмотреть и каток этот большой в парке меня завораживает...
Весной и осенью естественно везде хорошо. В плане погоды и комфортных прогулок. И природа в эти времена года самая яркая и красочная. Но и зимой тоже можно найти свои прелести.
вообще много, конечно, куда хочууспеть бы всё....
06 фев 2014, 19:49
Львовна писал(а):Мару$ya писал(а):Львовна писал(а):Мару$ya писал(а):очень красиво!!! просто потрясающе!
всё больше и больше хочу в Нью-Йорк!
![]()
![]()
Нью-Йорк по духу во многом похож на Москву... а ехать лучше весной или осенью.
я раньше категорически не хотела в Америкуно где то год назад поняла, что ХОЧУ! в Нью-Йорк обязательно, я бы и зимой с удовольствием приехала...и Рождественское убранство интересно посмотреть и каток этот большой в парке меня завораживает...
ну каток не очень большой
Лучше приезжать в районе Хеллоуина - все ж праздник американский, убранство не хуже рождественского, погода вполне достойная, ну ураган был в том году, бывает, и основной пик туристов спадает, это не выходной день. Туристу можно легко поучаствовать и в параде в Greenwich village, и пройтись по 69ой улице на Вест сайд например, где хозяева домов выносят конфеты и пускают всех желающий пройтисть по "дому с привидениями".
От Бродвейских спектаклей я в основном не в восторге, ну если только в целях изучения английского, так что как театрал, Маруся, на многое не рассчитывай если только ты не любитель мюзиклов.
06 фев 2014, 21:08
06 фев 2014, 21:38
Львовна писал(а):Марусь, я тоже оперетту не люблю, хотя и не помню чтобы мне в музыкалке мозги крепко штамповали на эту тему.
Мы с дочкой на князя Игоря идем 8 марта - вот это дело на мой вкус улетаа-а-ай на-а-а кры-ы-ыльяях вее-е-етра... в этот же день идет Мастер и Маргарита этого-как-его-забыла режиссера
06 фев 2014, 21:54
Цитата:
Мы с дочкой на князя Игоря идем 8 марта - вот это дело на мой вкус улетаа-а-ай на-а-а кры-ы-ыльяях вее-е-етра... в этот же день идет Мастер и Маргарита этого-как-его-забыла режиссера
а это всё американские постановки?! на английском?
06 фев 2014, 22:52
Львовна писал(а):Скажешь тоже - зачем мне это на английском? Я сторонник оригиналов ну кроме Шекспира в переводе Маршака. Хотя насчет князя Игоря я не уверена, а Мастера и Маргариту из Москвы Виктюк привозит.
Слушай забавно, всего между нами каких-нибудь 6+ лет, а у меня ну совершенно другие цитаты из средней школы в голове, ну и задачку я для 3 класса пожалуй решу (думаю ты тоже)
07 фев 2014, 01:34
Мару$ya писал(а):Львовна писал(а):Скажешь тоже - зачем мне это на английском? Я сторонник оригиналов ну кроме Шекспира в переводе Маршака. Хотя насчет князя Игоря я не уверена, а Мастера и Маргариту из Москвы Виктюк привозит.
вот я и заинтересовалась...а чуднО было бы это на английском посмотреть. Именно тебе, когда два языка знаешь. Хотя ты наверное уже такие эксперименты ставила и опытным путем выяснила, что ничего хорошего не выходит.Слушай забавно, всего между нами каких-нибудь 6+ лет, а у меня ну совершенно другие цитаты из средней школы в голове, ну и задачку я для 3 класса пожалуй решу (думаю ты тоже)
учебники одинаковые были, а учителя то всё равно разные. Я в 9 классе в другую школу перешла, на расстояние 30 мин, так как будто на другую планету попала. Подача материала не смотря на программу РАНО и установку компартии отличалась...
07 фев 2014, 05:55
07 фев 2014, 06:29
Львовна писал(а):Ну и раз пошла такая пьянка вот еще и нью-йоркская зарисовка.
Автобусами городскими пользуюсь я нечасто. У них есть одна необычная для меня особенность: все двери кроме передней надо открывать руками. Мне, выросшей в московских автобусах это, ясное дело, непривычно, и каждый раз я должна себе напоминать, что надо открыть дверь, а не стоять, тупо на нее уставившись пока стоящие за тобой не начнут потихоньку перемещаться к передней двери.
Так вот было время когда в город я приезжала только на выходные. Поехали мы с дочкой в японский музей, на автобусе. Народу мало, наша остановка, стою, жду когда дверь откроется... плюнула, прошла вперед, водителю говорю "что-то дверь у вас не работает", а он мне глазом не моргнув "да? так швейцар выходной сегодня".
07 фев 2014, 08:38
У меня хобби есть - перевожу русские пословицы и поговорки на английский, иногда достойно получается. Из последнего, на работе рассказала историю почему российское железнодорожное полотно шире европейского, известное слово я понятное дело использовать не могла, получилось очень элегантно, но все поняли о чем речь
стою, жду когда дверь откроется... плюнула, прошла вперед, водителю говорю "что-то дверь у вас не работает", а он мне глазом не моргнув "да? так швейцар выходной сегодня".
1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 428