Валерия Д. писал(а):
Ирчик, с отвесами тебя и Антошку!
Расскажи подробно как делала суфле. кажется я созрела.
рассказываю уже сейчас. фото я сделала вчера, но пока не могу с телефона их перекинуть. - может и не понадобидся.
итак
пачка 0,5 творога.. у меня был из кауфланда - все одинаковы. от туда же ёгурт 0,1%. я буру тот что 4 баночки по 125г (светлоголубой) - 2 из 4-х баночки.
2 паектика желатина замочила в молоке..(на глаз), примерно 2/3 - 1 стакан, в этот раз прихватила пачку "быстрого желатина", который не надо замачивать и везде теперь его добавляю. сахзам по вкусу и арома ванильная в этот раз.
творог с ёгуртом, с сахзамом, с аромой и щипоткой соды взбивала, желатин с молоком подогрела до растворения желатина. немного остыло ЭТо и вливала за приёма 3 в творожно-ёгуртовую массу не переставая взбивать. кастрюльку, где был желатин, немного обмыла молоком (буквально "каплей", но 2 раза - мне показалось там ещё оставалось что-то))) и, естественно, это всё в массу творожную. и вот тут мне показалось что жидковато и я подсыпала немного этого "быстрого желатина" - примерно чайную ложку в общей сложности.. ОНО стало густеть на глазах и рости там же (в смысле на глазах)))))))...перестало рости - по формам!!! в процессе я всё время пробовала на сладость и аромат...
может звучит сложно и хлопотно.. но явно не трудоёмКЕЕ чем голубцы))) тебе понравится)) попробуй..
(до того пыталась сделать шоко... неделю простояло в холодильнике - пошло в мусорку. всё ни как не приспособлюсь с этой ароматизированной стивиии из "ай-нерба".. то ли много её накапала, что кисло стало... то ли вкус такой... стивийный. вернулась к своему "вредному" сахзаму, самому дешёвому на основе "натриумцикломата". не помню что там писали про него - руки не доходят поискать и прочитать. но!! вкус при выпечке не меняет, не горчит, не кислит.. не во..не пахнет.. или я к нкму привыкла))))