Вот как то пекла торт с творожными шариками.Фото конечно не очень. Но видно что внутри. Очень он мне полюбился.Делала уже не раз. Рецепт:
Для шариков:творог – 230 г,
желтки – 2 шт.,
сахзам – 10 табл.,
крахмал 1 ст.л.
Для теста:яйца – 4 шт. + 2 белка,
сахзам 7 табл. – на желтки, 5 – на белки,
сухое молоко 2 ст. ложки,
крахмал 2 ст. ложки,
какао 2чайные ложки,
соль щепотка,
ванилин,
разрыхлитель 1 ч. л.
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахзамом, крахмалом, и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахзамом и ванилином до светлой гладкой массы. Сухое молоко, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яичную массу и размешать.
Взбить белки с сахзамом до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.