ВашаНаташа писал(а):
хочу твой " терамису"- ссылка не работает

Я только что проверила - вроде все работает.
Скопировала тебе рецепт самих печенек для тирамису, а крем как я уже писала - отцеженный кефир+сахзам.
Итак,приступим!
-3 яйца
-1 ст. л. кукурузного крахмала
-2 ст.л. овсяных отрубей,смолоть в муку
-8 табл. сахзама(у меня стевия)
-щепотка соли
-ванилин на кончике ножа(у меня пару капель ароматизатора "Ваниль"
Разогреть духовку до 180 гр. по Цельсию
1.Разделить яйца на белки и желтки.
2. Желтки с ванил. ароматизатором взбить до пышной пены.
3.Просеять в желтк. массу 1 ст.л. кукуруз. крахмала,перемешать.
4. Взбить белки с сахзамом до жестких пиков.
5. Выложить аккуратно в белки желтки и туда же добавить 2 ст. л. "овсяной" муки.
6. Все осторожно перемешать силиконовой лопаточкой,движениями "вверх-вниз".
Масса должна у Вас получится устойчивая и НЕ растекаться!!!
7.Берем кондитерский шприц и на противне,застелен. пергаментной бумагой,делаем "дамские пальчики",выдавливаем полосочки (расстояние д.б. до 2 см друг от друга),длиной до 10 см.(я делала поменьше).
Знаю,что у многих девочек есть силикон. формочки для савоярди,это очень облегчит работу
!!!!!! Печем 10 минут при т.-180 гр(печенье должно хорошо поднятся!!!),затем-НЕ открывая духовку,уменьшаем т. до 160 гр. и печем еще 10 минут.
Смотрите по своей духовке,печенье должно стать золотистым и должно подсохнуть.
Выключанм духовку,немножечко приоткрываем дверцу и пускай минуточек 10-15,наше савоярди отдохнет.