закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 10:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2013, 18:34
Сообщений: 1045
Откуда: Italia

Не в сети
Cостряпала инструкцию "как я делаю блины". Все делают блины, но мало ли, может пригодится кому-то. Не судите строго за качество фото - делала при свете лучины.
Это такие "базовые" блинцы. Основа. А дальше включаем фантазию и добавляем в тесто, что душа в это утро попросит: корица-ваниль-сахзам, какао-сахзам (тогда без крахмала, чтоб экономить допы), лук-петрушка, кусочки куриного филе, креветки. У кого на что хватит фантазии)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение

я Маша, нужно на ты)
отчитываюсь тут
Фото: стр. 6, 9, 13, 17, 23, 24, 32, 37, 42, 44, 54, 60, 63

Атака (3): 30.07-01.08 -1,9 (67,5)
Круиз (81): 02.08-21.10 -7,5 (60,0)
Консолидация (94): 22.10-23.01.2014 (60,0)
Стабилизация: с 24.01.2014


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 15:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
очень наглядно. только одна маленькая деталь - нет необходимости "гасить" разрыхлитель. в его состав уже входит и щелочь, и кислота, так что все прекрасно погасится само в тесте. :pardon:
"гасят" соду (щелочь), как правило уксусной или лимонной кислотой. и то, это совершенно бесполезная реакция, которая происходит в ложке и тесту никак не помогает. это какая-то загадочная и бесполезная кулинарная традиция со времен наших бабушек. если в тесто идет сода, то в нем просто должно присутствовать еще что-то кислое, например, кефир, тогда тесто разрыхлится как надо без всякого предварительного гашения соды.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 15:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2013, 18:34
Сообщений: 1045
Откуда: Italia

Не в сети
Я знаю, что разрыхлитель гасить не надо, но попробовав так и так, решила, что мне так больше нравится результат. На мой взгляд чуть рыхлее, хотя, возможно, самообман. Ну и шипит, красиво же.

_________________
Изображение

я Маша, нужно на ты)
отчитываюсь тут
Фото: стр. 6, 9, 13, 17, 23, 24, 32, 37, 42, 44, 54, 60, 63

Атака (3): 30.07-01.08 -1,9 (67,5)
Круиз (81): 02.08-21.10 -7,5 (60,0)
Консолидация (94): 22.10-23.01.2014 (60,0)
Стабилизация: с 24.01.2014


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 15:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
marylooo писал(а):
Я знаю, что разрыхлитель гасить не надо, но попробовав так и так, решила, что мне так больше нравится результат. На мой взгляд чуть рыхлее, хотя, возможно, самообман. Ну и шипит, красиво же.

соду тоже гасить не надо :mosking: ну разве что полюбоваться на шипение :blush2:

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 16:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2013, 18:34
Сообщений: 1045
Откуда: Italia

Не в сети
если не гасить соду, мне потом готовый продукт ею отдает. ну это такое, из разряда "я так вижу"))

_________________
Изображение

я Маша, нужно на ты)
отчитываюсь тут
Фото: стр. 6, 9, 13, 17, 23, 24, 32, 37, 42, 44, 54, 60, 63

Атака (3): 30.07-01.08 -1,9 (67,5)
Круиз (81): 02.08-21.10 -7,5 (60,0)
Консолидация (94): 22.10-23.01.2014 (60,0)
Стабилизация: с 24.01.2014


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2014, 12:36
Сообщений: 716

Не в сети
хочу замутить такие блинчики завтра :)
только вот вопрос - а сколько молока надо наливать? первая картинка

_________________
нас бьют – мы летаем

Изображение

кузня бабочек Изображение

99-83-104 // 91-78-100 // 91-76-99
атака 24.-27.03 -2
круиз 1м 27.03-27.04 -3
2м 27.04-27.05 +0,8 (отпуск-турция-еда)
3м 27.05-27.06 -3.2


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 17:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2014, 12:36
Сообщений: 716

Не в сети
если еще кого заинтересует вопрос про количество молока - у меня получилось примерно три четверти небольшого стакана молока - так что бы отруби прикрыло и чуть сверху было молока.
получилось здорово, я не ожидала прямj, учитывая что это в принципе первые блины\оладьи которые я сделала...)
фотоотчет:
ИзображениеИзображение
вообще то их было больше, но мы половину съели в процессе жарки

_________________
нас бьют – мы летаем

Изображение

кузня бабочек Изображение

99-83-104 // 91-78-100 // 91-76-99
атака 24.-27.03 -2
круиз 1м 27.03-27.04 -3
2м 27.04-27.05 +0,8 (отпуск-турция-еда)
3м 27.05-27.06 -3.2


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron