закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дневник Настасьи, гурманки недисциплинированной
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 16:44 

Вот и настало мое время завести дневничок, и осознать причины моих неудач сбросить лишний жир за последние 2 месяца.
Предистория - мне 34 года, и последние лет 10 вес у меня был 52-55 кг при росте 164. Спортом особо не занималась, 2-3 раза в неделю или плавние в халявном режиме от борта к борту, или трусцой бег в парке по 30 мин. Питание - готовила в основном дома здоровую пищу, много овощей, фруктов, хороших злаков и тд. Раз-два в неделю ресторанная пища без особой выборки продуктов по ЗОЖности. Размер был 2 или small - живу в Канаде, и увы Российские размеры уже не помню). В наличии муж, тоже любящий вкусно покушать и отведать хорошего винца. :popcorm1:

По причине поска работы провела пол года, с октября по февраль в США, проживая в основном в отелях и питаясь ресторанной продукцией. Видела, что активно поправляюсь, и мне было откровенно пофиг - сама виновата в этом наборе, меньше надо было кушать и побольше времени проводить в спорт зале при отеле, но психологического настроя не было никакого. В результате - 60 кг, 6 размер, и одни брюки + 2 костюма от Виктории Сикрет (аки секси треники) в которые влажу. :girl_impossible:

В феврале я особенно даже не парилась и рассудила так - ну чо, буду сейчас готовить по ЗОЖному дома как всегда, начну тихонько спортзал, к матру буду 56, к маю 53. Не тут то было - вес как был 60, так и остался. Признаюсь - ем здоровую пищу, жиры только растительные (за искл стейка раз в мес), хорошие белки и углеводы, качественные алкоголь, но все вместе по ходу таки выливается в 2000 ккал в день и тот мизер спорта что я делала не сжигал нужный каллораж. Ну что, думаю я, пора ограничивать каллории и начинать серьезно включать физ наргузку. В марте обзавелась отличным приложенем от apple fitnesspal, кухонными весами для взвешивания пищи, и стала делать аеробную и силовую нагрузку 4-5 тренировок в неделю с растратой 600 ккал (по монитору часов пульсометров Polar), с сокращением общего каллоража до 1500 ккал в день.

В неделю когда пищевой режим соблюдала строго - уход 1 кг. В ту, когда нет (вино, ребрышки, курица в молоке по Джеми Оливеру, домашний хлеб, еще продолжить отступления от ЗОЖ - получила таки работу мечты и попразновала) вес на месте, слава богу что не прибавила.

В общем резолюция пробелемы-
Отсутствие дисциплины моя главная проблема, накладывающаяся на обилие кулинарных книг дома, наличия сейчас свободного времени для готовки и лазанья по кулинарным форумам, и привычки пить с мужем вино по вечерам. :beach:

Думаю, что мой едиственный вариант сейчас - это спрятать все книжки подальше, и сесть на более структурированный вариант диеты чтобы не было поблажек и вариантов для отступления, которые легче допускать просто с просчетом каллорий. Начинаю атаку дня 3 -5 как пойдет с 1 апреля. Каллораж все равно буду считать, и еду взвешивать, для того чтобы не перелазить черту дозволенного - вес у меня в принципе в норме ИМТ, но для меня это много потому как кость очень тонкая и лишний жир виден невооруженным глазом на животе и руках. До первого апреля буду учить мат часть и готовиться морально!

Спасибо за форум и поддержку начинающих!

Дневник Настасьи, гурманки недисциплинированной

Заголовок сообщения: Re: Дневник Настасьи, гурманки недисциплинированной
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 01:43 

Ну что, мат часть я изучила, дневник Везунчика прочитала (как жаль, что этот персонаж больше не на форуме, мне бы очень хотелось с ней подружиться), и смысла откладывать атаку я не видела, соответственно, ура, сегодня 1 день в атаке. Мне очень понравилось как Везунчик фоткала свои рецепты, мне кажется что если вести дневник более качественно, то и к диете будет более серьезное отношение. В общем, буду стараться! Меня очень деморализовал последний мес практически ежедневных значительных физ нагрузок без значительных результатов, мне просто необходим отвес для мотивации).

Завтрак - яичница из 3 взбитых белков, смешанных с творогом (120 гр), и 50 гр семги слабосоленой. Петрушка. Вода, инфузированная мятой - фоточка внизу

Обед - кофе, котлетки из печени (200 гр) - в составе 1 яйцо

Ужин - Лепешка Дукана + половина тунца из банки, заправленный 0% йогуртом с горчицей

Перекус - кола лайт, зеленый чай, часов в 9 вечера если будет сильно голодно заточу пару крабовых палок

Вода - хм, старалась, думаю литра 2 за день выйдет

Пока без вечернего перекуса получается в районе 1000 ккал, из них 60% из белка, 30% из жиров, и 13% из углеводов.

Сделала на след дни атаки Сашими из лосося - Свежее Филе рыбки на 10 мин в морозилку (легче тонко порезать), режем, маринуем в лимонном соке и соевом соусе с низким содержанием натрия. На ночь, завтра будет вкуснючая слабосоленая рыбка сашими. Покупную рыбу стараюсь избегать из за содержания соли, а тут можно самому контролировать. На первой фоточке просто залили рыбки соусом, а на второй еще и перемешали.

План на завтра - посетить спорт зал, но поменять нагрузку - не штангу таскать и потом бегать на скоростях, а тихо мирно на жиросжиграющем пульсе около 115-120 активно прошагать час-полтора. Залью себе какую нить хорошую аудиокнигу, и буду совмещать приятное с приятным).

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 19:02 

Итак, атака закончилась, за 3 дня без нарушений - 3 кг отвеса, вообще здорово (правда справедливости ради гормональный фон был благоприятен для больших потерь))))

Вчера на радостях дневник не писала, зато бокал Бейлиса с кофе выпила :negative: Сегодня проигнорила весы и вернулась к дневнику - закреплять дисциплину. Следующие 3 дня БО - в холодильнике сельдерей, шпинат, цветная капуста, брокколи, тофу и миндальное молоко. Кстати про него - см. картинку! Если в Ваших краях продают этот чудный продукт - то Вам крупно повезло! Вкус у него нежно ореховый, я им заменяю молоко во всех рецептах, наливаю в кофе и прочие напитки. Зачем я это делаю ? Потому что пищевая ценность по витаминам, минералам и кальцию у него даже лучше чем у молока - см картинку, а калорий - 30 на стакан вместо 80 в обезжиренном молоке. Сахара в нем неть))))

А вот Вам девушки еще 2 рецептика десертных с этим миндальным молоком - пальчики оближешь)))))) ГДЕ Я БЫЛА РАНЬШЕ? Нафига было стряпать всякие брауни по 600 ккал в штучке - но ура, мне я увидела свет, мне открылся Дюкан)

Итак, ПУДДИНГ МОККА -
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/3 чашки какао порошка
2/3 чашки сахарозаменителя стевия (для готовки, рассчитываетя как сахар для рецептов)
3 чашки несладкого Almond milk – миндального молока
Ароматизатор – мята, кокос, ваниль
Пол чайной ложки кофе сухого растворимого

Смешать сухие компоненты. Добавить миндальное молоко. Уваривать на низком огне. Перед снятием с плиты добавить ароматизатов и кофе. Охладить в холодильнике. Фоточка прилагается

КОФЕ СО ЛЬДОМ

Завариваем кофе, заливаем в формы для льда. Ждемс до формиврования – у меня дома запас льда кофейного. Далее наливаем в высокий стакан миндальное молоко, сыпем сахзам, бросаем лед. Минут через 10 когда лед растает на половину напиток готов. Если лед булыжничками, как у меня то можно на 30 сек в микроволновку). Фоточка

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 11:24 

У меня такой вопросик насчет тофу - в каких количествах его вообще можно и можно ли на атака? В книге не нашла инфу, а здесь в списке продуктов, разрешенных на атаке, он есть!
Вопрос: как с ним быть?

Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа