Дашун писал(а):
просто смотрю на других и вижу отвесы, а я стоюю
не надо себя ни с кем сравнивать, каждый организм индивидуален.
Дашун писал(а):
а у меня действительно кусочки и котлетки - готовлю я для детей, поэтому делаю маленькие порции, мужики мои наедаются только 4 какими котлетками. Да и говядину я режу маленьким кусками - если вдруг дочь захочет
это не проблема, просто ешь чаще, хоть и понемногу. частое дробное питание как раз очень способствует раскачиванию метаболизма.
Дашун писал(а):
С овощами к меня проблема, я поэтому и обрадовалась Дюкану, ну думаю, теперь то от меня все отстанут, что их надо есть, а я их терпеть не могу - но раз надо, буду впихивать помидоры с огурцами
дюкан - НЕ белковая диета, это большая ошибка - так думать. овощи занимают важное место в диете дюкана. и овощи - это не только помидоры и огурцы. есть мильен видов капуст, кабачки, баклажаны, редька, редис, салаты, болг. перец, тыква, свекла, морковь. последние три - крахмалистые и углеводистые, поэтому с ними поосторожнее - желательно не более одного раза в день.
Дашун писал(а):
я не ем молочку, только в пюре или выпечке - у меня врожденная лактазная недостаточность, молоко просто не переношу, сразу выворачивает, а кефира максимум 5 глотков - далее все пойдет обратно. Думала с обезжиренной молочкой будет по другому - неа, не рвет сразу, но так плохо, что до рези в желудке и глазах))) о , какая у меня странная физиология)
ничего странного - непереносимость молочки - довольно частое явление. а вот, скажем, творожную запеканку, сырники - тоже не пойдет?
ну тут уж на нет и суда нет. если организм не переносит, ничего не поделаешь. налегай на то, что идет хорошо.