ИРИНА А писал(а):
Ирин, а ты ничего про вес не пишешь, а ведь он у тебя снижается, молодец!
Ириш, вес снижается. Сегодня -100гр.
И вот мои наблюдения:
Вчера был день большого приготовления сыра! В связи с этим день прошел странно, в смысле еды. Мы с сестрой сначала выбрали 3 рецепта сыра. Потом по магазинам за продуктами. Приехали к сестре домой эксперементировать с сыром. Она у меня страшная сыроежка. Без сыра страдает. Вот и решили варить сыр и пачкать посуду у нее дома!
Утром съела тортик с кофе, а в обед, когда приехали к сестре, она угостила супом из шпината. Вкуууусно! Потом занимались до вечера сыром и больше ничего не ели. Т.е. диету нарушили ничегонееденьем!

Да, и пила мало воды (забывала в хлопотах).
Казалось бы мало ела - вес должен уйти много (с точки зрения человека не знакомого с ДД). Но ушло всего 100гр. Спасибо, что не +!
Вывод - кушать и пить нужно много!
Теперь о сыре.
Первый блин комом! Во всех смыслах.

Первый рецепт - творог отжать и в микру на 3 минуты, опять под пресс и сыр готов. Все легко и просто получилось (брали немного творога - 300гр). Но потом я решила сделать качественный пресс. Положтла творог в марле на доску разделочную, сверху другую доску, укрыла полотенцем и уселась сверху. Такого пресса творог не ожидал!

В общем получился сырный камень!
Твердый и сухой. Не съедобно! Ну может потереть потом куда-нибудь. Не выбрасывать же.
Второй сыр из молока, кефира. Кипятить молоко с кефиром, в сильно подогретую смесь влить 6 яиц с солью и содой. Отслоился творог - на марлю и под пресс. Этот мне понравился. Среднее между брынзой и твердым сыром.
Третий сыр из молока, творога, яйца, соли и соды. Но тут нужно сварить творог с молоком, отжать , смешать с яйцом, солью и содой и мешать в кастрюле на огне, пока не расплавится сыр. Этот получился как твердый плавленный сырок типа "Дружба"
Итог: самый вкусный (для меня) из молока и кефира (второй). На фото слева (светлее) второй, справа третий (плавленный), а впереди - окаменелый.