Ленусь, привет!
Спасибо за такой позитив собачий

, а в мордобуке ролик это нечто... Расхохоталась, аж с соседнего отдела пришли с вопросами
Я тоже вставлю 5 коп, можно???
Я любитель собачник, не профессионал, может конечно и ошибусь, если да, то тапки принимаются... дверь открыта
Девчонки, у меня была тоже собака большая, породы драт-хаар. Линия была немецкая. Взяли мы этого красавца, когда жили в 2 квартире. Это жесткошерстный пёс , охотник со сторожевыми качествами. Ни разу за 6 лет его жизни я не пожалела, что собака появилась у нас в квартире. Взяли мы его у друзей, т.к. количество щенков оставляют, вот не помню.... столько, сколько у суки сосков или на 1 больше. Короче, 1 щенок был лишний. Я как услышала, то сказала, что мы его заберём.... любого, естественно, который останется. Т. к. друзья занимались разведением этой породы и продавали . Когда к ним пришли, осталось 2 щека и вот тут то нам сказали выбирать. Но, т.к. мы с мужем не охотники, поэтому положились на друзей, кроме того, что они были хозяйвамс суки, так еще и охотники и вся радость вождения нашей собаки на охоту ложилась на друга. А собак-охотников, как-то по особенному выбирают... Мы стали счастливыми обладателями мягкого плюшевого комочка размера с большую взрослую кошку. Ему, щенку, было на тот момент почти 1.5 месяца. В нашей семье появился еще один ребенкен-пес.... Я занималась с ним как подорванная, читала море литературы, но все же считаю, что обучением и воспитанием собаки должен заниматься кинолог, т.к. это преступление держать глупую собаку в доме, тем более большую. Не помню, в каком возрасте мы к этому пришли( наверное месяцев в 6-7 )Было это дорого, но мы в последствии очень были довольны. Умнее глаз, чем у воспитанной большой собаки я не встречала, хотя собак люблю всех ( кроме полотерок с чубами-хвостиками,диванных вариантов пустолаек, уж простите меня хозяйва данных пород. Ну не собака это совсем. Игрушка да, но не собака)
А посмотрела видео и сразу всплмнила случай с нашим Греем.... Поехали на Пасху к реке, а накануне прошел сильный ливень и конечно, грязи полно. И вот, не знаю, после чего была колея большая, залитая дождем... большущая лужа с месивом грязи и наш красавец, как псинка с ролика, плюхнулся и избороздил эту лужаку вдоль и поперек. У меня дыхание сперло, т.к. на тот момент своей машины не было и мы приехали с друзьями. Это была первая вылазка наша на природу. Спасением оказалась река. А затем, фсе фонтаны города были наши, в лужах уже не валялись....мелковата было для телёнчка

... Он оч любил доставать со дна фонтана камни ( плитку))))))
Увы, у ребенка началась аллергия и от собаки пришлось избавляться. Этот день был ужасным. После этого сказала себе, что никогда больше не заведу пса, потому что этот момент очень тяжело пережили. Я чувствовала себя предателем. Мы его отдали друзьям, а у них его то украли... хотя сомневаюсь, но собака пропала.
Ленча, извини за флуд в твоём домике, но эта оч классная тема и я не могла остаться в стороне