НАТУСЕЧКА писал(а):
TATIANNA писал(а):
а президент это творожок или йогурт?

Это сыр плавленный легкий. в нем жирность 7%.
я его просто для разнообразия использую, по чуть-чуть. ваще-то, на мой взгляд - отрава отравой))))
я обожаю сыры. прям пищу. самое тяжелое на ДД для меня - это именно отсутствие сыров

среди моих любимых нету ничего нежирного... даже рикотта, которая продается, имеет жирность 25%
Ой Натусечка!! как же я тебя понимаюююю!!! обожаю люююбой сырочек мы наверное с тобой где нибудь в Швейцарии жили в прошлой жизни

я тут на сайте каком то нашла как сделать Дюкановский сыр ! ща поищу скину

Сыр из кефира и молока ,
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Ингредиенты:
Молоко 0 % – 1 литр;
Кефир 0 % – 0,5 литра;
Яйцо – 3 штуки;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Кефир взбить с яйцами.
Молоко вскипятить. Огонь убавить и тонкой струйкой влить кефино-яичную массу. Не перемешивать.
Постепенно смесь начнет створаживаться. Выключить огонь через 3—5 минут после закипания.
В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить смесь. Чтобы сыворотка хорошо стекла нужно подождать минут 20. Затем взять марлю за кончики, свернуть узелком и выжать оставшуюся жидкость.
Полученную массу хорошо завернуть в марлю и положить в глубокую тарелку под гнет (2 – 3 литровую банку с водой). В таком состоянии выдержать часа 3 и поставить в холодильник.
Домашний сыр получается очень вкусный и нежный. В него можно добавить свежую или сушеную зелень по вкусу.