Misirina писал(а):
Ну разве это идеальный рецепт, если тебе он не подходит?
Ира ,привет.

нет,правда,он очень классный этот хлеб.даже подруге,которая очень любит здоровую пищу и занимается усилено спортом,этот хлеб очень очень понравился.он такой прям ХЛЕБ.похож на ржаной(хотя ржаного там ничего нет).я попробовала несколько вариантов хлебцев.в том числе и с творожком...нет, не то всё было...просто беда дюкановской выпечки,что она суховатая вся и в основном рыхлая(если не использовать спец добавки ).с дрожжами ещё не пробовала печь..
хлеб у меня такой.на два дня -взбить хорошо 2 яйца с 2 щепотками соли и кофейной лож разрыхлителя,добавить туда 2-3(можно и 4 ,если очень густо) стол ложк жидкости(кефир,вода,сыворотка,молоко).аккуратно добавить туда же 4 стол лож овс отрубей+2 стол ложки пшеничн отрубей+1,5 стол лож льняной муки.я смешиваю сразу в стеклянной литровой посудине для микроволновки.потом сразу в ней же и ставлю в микроволновку на 5 минут на мощность 600-650.как приготовиться,выкладываю на полотенце или на решётку,чтобы с низа хлебца испарилась влага.
раньше я делала хлебцы без льняной муки.но хлеб тогда имел явно выраженный вкус яиц.а с льняной мукой хлебец стал похож на ржаной.и вкус яиц пропал..
ещё я делала так-добавляла туда же ,в тесто,клетчатку пшеничную(ведь нам можно же в день 2 ложки овс отрубей+1 стол ложка пшенич отрубей+1 стол ложка клетчатки).так хлеба ещё больше выходит...