Мару$ya писал(а):
по-поводу эстетики тела пусть каждый останется при своем мнении, а я считаю, что это не красиво и вредно для здоровья.
помимо мужского вкуса, существует ещё такое понятие, как то, что кому-то полнота идёт, а кому-то нет. И кто-то костлявой будет выглядеть стильно и секси (хотя бы в одежде), а кто-то просто серой полуисдохшей мышью.
Кто-то полной будет выглядеть как невероятно сексапильная модель суперсайз, которую хочется трогать, тискать и ласкать, а кто-то - рыхлой мерзкой коровой.
И опять же по поводу "мужикам нравятся стройные" - навязанная гомосексуалами мода на мальчиковые фигуры распространена в основном среди закомплексованной части мужского населения (коих, не спорю, большинство), но нормальный мужчина, в том числе сам подтянутый и красивый, любит именно фигуристое тело, а не "мальчика" с вагиной. Я не говорю про любовь именно к толстухам, но рост минус сто - это в пределах нормы для них.
Ещё один из многочисленных нюансов и моментов - это пропорциональность. Если при имт нормы у девушки костлявый верх и очень массивный и целлюлитный низ - это некрасиво, если же при избыточном весе у неё фигура песочных часов - это будет выглядеть аппетитно и сексуально.
В-общем я за то, чтобы было ощущение комфорта. Вот мне дискомфортно, когда на мне одежда смотрится как на "бомбе" и свисают бока с джинсов, поэтому я стройнею. Мне нравится, когда я могу легко и много, без усталости и одышки, двигаться и когда мне приятно заниматься спортом, наблюдая за движением мышц, а не кучи жира. Мне нравится выходить красиво на фотографиях, а бульдозером.
И именно это совокупная причина начала моего процесса постройнения, а не всеобщий навязанный вкус на кости :)
Когда я была в Киеве, я любовалась на тамошних девушек. Фигуристые, ярко одетые. Вернулась в Москву - и вижу всех в чёрном, сером, помешанных на худобе.
Кстати, в поездках на отдых довольно часто видишь русскую пару следующего вида: жирный мужик и худая девушка. В европейских же парах чаще подтянутый мужчина и фигуристая, изгибистая девушка.
Издалека можно узнать:)))