Сижу дома. Горло болит. Полная башка соплей. Хорошо, что теперь есть перманентно горячий чай.
Мой старый электрический чайник начал подтекать ещё месяца три назад. Разумеется, у нижней кромки стекла. Я сразу сказала, что мне пофиг, т.к. чайником я пользуюсь не чаще раза в 2-3 дня. Соседи долго чесали репу, как это можно пофиксить. Так ничего вразумительного и не придумали. Потом они чесали репу насчёт того, чтобы купить новый чайник. Тоже ничего не придумали. Так и жили с текущим. Только у меня сразу образовался чёткий алгоритм: вскипятил воду - налил куда надо - вылил остатки воды в раковину - вытер лужу - поставил чайник на место. А у соседей третий и четвёртый пункт в алгоритме почему-то отсутствовал. В итоге лужи на столе и на полу стали хроническими, а сам стол начал напоминать рельефную карту Киева. Он и раньше-то ровностью не отличался, а сейчас..
Не знаю, сколько бы я ещё терпела этот цирк с конями, если б не приехал брат. Брата это всё задолбало сразу и конкретно и он сказал: "Давай я тебе новый чайник куплю". Я сказала. что есть у него такая традиция - раз в два года приезжать в мае ко мне в Питер и покупать мне чайники. Ибо в прошлый приезд он мне тоже купил чайник, правда, заварочный, потому что предыдущий сам же раздолбал) Мы пришли в магазин, а там скидка на термопоты. Мы почесали репу и решили, что термопот на 3.5 литра по цене чайника - это весьма неплохое приобретение. И не потечёт.
Мне агрегат сей очень нравится. Соседям - нет. Начали возбухать: да он кипит долго! Да сколько он электроэнергии жрёт на поддержание температуры! Да утром триста лет ждать, пока он закипит! А воду с вечера залить - нэ? И если его заливать не полностью, то кипит он не особо дольше, чем чайник. В общем, я отдала им останки старого чайника и сказала, что если не нравится, пусть пользуются тем, что было, только у себя в комнате. Прошло два дня - старый чайник так и стоит на подоконнике. Видать, не такой уж плохой агрегат-то..
А агрегат держит постоянные 95 градусов. Поэтому чай - в любое время. Пойду ещё заварю..

Том 1 Том 2 Том 3. Возвращение джедая
|