OlgaKolmakova писал(а):
Прочитала о вашей дочери..
У меня тоже сынок-пирожочек 10 лет.
Не волнуйтесь, она вытянется обязательно!
Рост у детей идёт чередованием. Грубо говоря, сначала вширь, потом ввысь.
А меня мелкую мама водила к врачу. и он произнёс слово ОЖИРЕНИЕ.
Потом комплексов куча наросло. А в пубертатный период всё взяло и само слетело. Так что сами не переживайте и дочуне не говорите, что она пухля)
Двигаться просто надо побольше и не покупать всякую гадость - печеньки-чипсы-шоколадки-макдоладс.
Удачи вам и РАДОСТИ!!!

Добрый день. К сожалению, так происходит далеко не всегда. Мои родители тоже были уверены, что я вытянусь и похудею, однако этого не произошло. На мой взгляд к весу девочки нужно отнестись с особым вниманием и не пускать на самотек, надеясь что само рассосется. Я до сих пор виню своих родителей в том, что они не обратили должного внимания на мой вес, считая, что я вытянусь, и теперь мне приходится с ним всю жизнь бороться. В подрастковом возрасте я их, можно сказать, ненавидела за то, что по их вине у меня столько проблем в общении со сверсниками. У меня самой 2 детей. Сташему 10, он не худой, но и не полный. Я очень строго слежу за его рационом, не даю денег в школу, чтобы не покупал там себе всякую гадость. Фаст фуд, газировка под запретом. Конечно я иногда позволяю ему фаст фуд, но не чаже 1 раза в месяц. Очень любит бутерброды с колбасой - я ему их ограничела до 2 шт. в день. Кухня для него закрывается в 20-00. Если ноет, что хочет есть - фрукты! Занимается спортом-айкидо. Летом гоняю его на велосипеде и роликах, зимой: горные лыжи и коньки....