Похоже я нашла причину своего недомогания:
Кроме травм, причиной болей под коленом могут быть и повреждения, вызванные перегрузкой связок или мышц. Перегрузки появляются при выполнении многократно повторяющихся движений или длительном давлении на область колена. Подъем по лестнице, бег трусцой, велосипедные поездки напрягают и перегружают ткани колена, и зачастую приводят к раздражению и воспалению. К перегрузкам может привести и чкрезчур активная деятельность при избыточном весе.
При повреждениях, связанных с перегрузкой, могут воспалиться сумочки с жидкостью, способствующие возникновению амортизирующего и смазывающего действия в колене – бурсит; могут возникнуть частичные разрывы сухожилий – тендиноз, в результате чего сухожилия воспаляются –тендинит; утолщения в связках сустава, вплоть до образования складок – фибринозная пленка.
Чтобы уменьшить боли, применяйте обезболивающее растирание:
Возьмите обезболивающую мазь, от нее образуется тепло, и соответственно уменьшается боль. Можно укутать колено в полиэтиленовый пакет – увеличивается теплообразование. Но нужно следить, чтобы не возник ожог кожи.
Если нет отека, боли в колене можно уменьшить с помощью грелки. Ее используют перед физической нагрузкой. А после упражнений дайте отдохнуть коленям и приложите лед, ноги оставьте в приподнятом положении на 20-30 минут.
Чтобы избавиться от боли в колене, можно найти на бедре точку, провоцирующую синдром слабого колена. Итак, руку двигайте прямо вверх спереди бедра, начиная от верхушки колена, на 8 см, затем внутрь еще на 5-10 см. Большим пальцем сильно надавливайте и удерживайте до тех пор, пока не спадет напряжение мышц.
Вот собственно ногу намазала бальзамом,замотала в пленку и мне стало легче!
Но к вечеру заболела шея и голова...
И вот,что я думаю: велик-это зло для меня. И коленки из-за него разболелись и шею регулярно продувает и голова болит.Но...вот уже неделю я без обезбаливающих таблеток,хотя сегодня уже была мысль что-нибудь принять.Выматывает эта боль....