effi писал(а):
..
Свет , вот может и тебе пригодится инфа из английских источников , рекомендаций , с медицинских сайтов ( я верю той инфе) -
Рекомендуют выпивать 1 маленький бокал красного вина или маленький стакан пива ( ежедневно , ну или регулярно ) - кислота из вина помогает при холицестите и при удалённом желчном пузыре ( желчь же всё равно образуется в организме) , чтоб желчь "разжижалась", выходила и в камни в каналах, проходах не сгущалась - кристализовалась , не образовывалась.
чур, чур меня

не надо мне разрешать вино и пивО, я не могу одним стаканчиком ограничится

я алкашка конченная

я уж лучше масло льняное буду пить, его по крайней мере точно больше ложки не выпью
effi писал(а):
Орехи кешью и арахис в небольших количествах грамм по 50 в день.
Грецкие орехи тоже хорошо по паре орехов в день , но не целый мешок...
орехи ела постоянно пока на круиз не вернулась
effi писал(а):
Про авакадо , хоть и жирный овощ , но вроди как полезный ... - это типа про полезные жиры.
авакадо не беру, для нас это экзотика, хотя пару раз засматривалась в его сторону
пЫсЫ: это позже дописала в пост, вдруг ты не прочла
ДА и еще белый хлеб и сдоба - про это забыть!!! Особенно только что выпеченное. Хлеб лучше вчерашний и из муки грубого помола, а еще лучше ржаные сухарики
ТАК еще вспомнила: чай крепкий нельзя, кофе только с молоком!!! Чай лучше то же, молоко естественно наименьшей жирности